3rd June, 2017
Edit

威尼斯的縮影 葡萄牙阿威羅

阿威羅(Aveiro)是一個集合了新與舊的城市。這兒的河道更成為了一道獨特的風景,遊客們因而慕名前來。有人說,它很像意大利的威尼斯,五彩繽紛的往來船隻,貫穿了小城鎮的兩條運河,令阿威羅成為葡萄牙真正的小威尼斯。

畫上彩繪的觀光船
在這條猶如迷宮一樣的運河上,除了可以飽覽周遭風光外,沿著美麗的運河散步,也是不錯的選擇。停泊在運河兩旁,滿是色彩鮮豔的彩繪小船,當地人稱這種小船為摩里西羅彩船(Moliceiro)。摩里西羅彩船是一艘船身約長10至15米,每一艘船身都被船家們繪上了獨特的彩繪圖畫,然後尖尖地翘起,猶如一幅形狀獨特的圖畫。據悉,小船最初只是小城上用來收割海藻的船隻。但時至今天,摩里西羅彩船卻成為了遊客來到阿威羅觀光必然乘搭的觀光船哩!小船搭配著優雅的運河和古舊的葡萄牙氛圍,感覺真的很浪漫哩!

每一艘摩里西羅彩船都漆上不同的顏色,就連船尾的繪畫也是獨一無二的。

運河、小船和彩色房子溝成了阿威羅吸引遊客前來的原因。

色彩鮮豔的房子,為古樸的阿威羅增添了跳脫的氛圍。

又甜又咸的地道美食

有趣的阿威羅,除了被稱為[葡萄牙威尼斯]外,也是一個又甜又咸的小城鎮。是呀!這兒擁有葡萄牙本土最美味的雪糕(Gelados de Portugal)的總部。雪糕店世界聞名,來到阿威羅旅行,當然一定要嚐嚐這種口味獨特的雪糕。不講不知,這種雪糕的味道是大家估不到的葡式蛋撻味、瑪利亞餅乾味、波爾圖酒味和馬德拉香蕉味等等。另外,這兒還有一種獨特的蛋製甜點(Ovos moles de Aveiro),櫸木桶形狀的外層是小麥粉做成的,新鮮的話外皮很脆的!此外,自16世紀以來,製鹽業為阿威羅帶來了繁榮,鹽也成為招徠遊客前來小城的原因之一;在冬天時份,你會被那一片片的鹽田吸引得嘆為觀止;[鹽]也成為主題紀念品店,無論是浴鹽、接摩鹽、食鹽調味品和砵酒都成為了遊客必買的手信,可謂十分吸引。

這些木製的手工技品是來到阿威羅遊覽必買的手信之一。

小小的一顆蛋製甜點(Ovos moles de Aveiro)很美味,令人停不下口。

即使你對雪糕不大喜好,但相信對充滿獨特口味的雪糕一定會大口大口的品嚐。

最漂亮的糖果屋       
品嚐過後,你又可以逛逛魚市場(Mercado do Peixe),參觀阿威羅博物館(Museu de Aveiro)又或漫步貝拉海(Beira Mar)堤岸等。此外,還可以走到距離阿威羅不遠處的小村子──Costa Nova走一趟。這兒差不多是每一個遊客必遊的景點。它不單擁有著一條長長海岸線的沙灘、美麗休憩公園,還有在海灘附近的一排排更衣室。更衣室就像是旋轉糖果的彩色條紋屋,鮮豔的顏色搭配上碧海藍天和金黃色的細沙粒,為充斥著古樸氛圍的阿威羅增添了一份青春氣息。看似簇新的小木屋,總以為是新建的;但原來排屋已超過百年歷史,更的令我意想不到的啊!

Costa Nova的沙灘上,排滿了彩色條紋屋,簇新的外牆,令人想不到原來這些排屋已超過百年歷史的哩!

這座充滿了葡萄牙氛圍的建築物,便是阿威羅的火車站了。

 


Comments