19th May, 2017
Edit

阿爾加夫 葡萄牙的浪漫天堂

阿爾加夫(Algarve)這個名字,是由阿拉伯文al-Gharb而來,意即「西面,」被稱為葡萄牙7個歷史小鎮之一。阿爾加夫是歐洲人的度假天堂,因為這兒擁有令人嫉妒又羨慕的漂亮海灘和巨形的天然岩石,因著這種種原因,令遊客來到阿爾加夫總是享受到一個難以忘懷的悠長假期。

浪漫而優美的海灘
阿爾加夫最迷人的地方,是它擁有無數的崎嶇不平的山巒、沿著西班牙邊界綿延160公里,直至西部的聖文森特角的海岸線,而形成很多美麗而奇特的海灘,與及全年約300天的晴朗天氣,因而廣受遊客歡迎,成為了葡萄牙主要的度假天堂。白色的細沙、清澈的海水、田園般的恬靜,營造了浪漫而溫馨的氛圍,而且幾乎所有的海灘上都設有餐館和酒吧,每當黃昏時份,就是讓遊客來一杯清涼飲料、嚐一餐美味海鮮餐,靜靜地欣賞日落西山的最好時光,這一刻的美景,絕對令人回味無窮哩!

除了在岸邊欣賞這些岩石外,遊客們還可以乘觀光船出來欣賞哩!

阿爾加夫擁有無數奇特的岩石,為其海岸線增加更高的價值觀。

色彩豔麗的陶瓷,是阿爾加夫最別致的手工藝品。

山丘上的耀眼城堡
碧海晴天,只是為阿爾加夫作為點綴。但不遠處、作為阿爾加夫首付的錫爾維斯(Silves),更是遊客必到的觀光景點。錫爾維斯與阿爾加夫同樣以白色山城而聞名遐邇,但錫爾維斯的山頂上紅色城堡,卻猶如萬綠叢中的一點紅,總是十分耀眼奪目。據悉,這城堡被公認為葡萄牙伊斯蘭統治時期最美麗的軍事古跡。城堡的塔樓和城牆雄據著蒙希克山脈(Serra de Monchique)整座山頭,從前用作監視敵方入侵,如今遊客從這兒可以俯瞰美麗的阿拉德河(Arade)景色。

赤色的城堡,在云云的白色房子更顯得豔眼奪目。

耀眼的白色房子,是阿爾加夫的一大特色。

平凡的街道,樸實寧靜,讓人忘卻煩憂。

樸實教堂內的驚喜
回到阿爾加夫小鎮上,它依然有一些值得欣賞的悠久歷史建築物。小鎮雖然不大,但擁有無數的大大小小教堂。這些教堂的特色全不是富麗宏偉或是金碧輝煌,樸實的外觀規模不大,甚至一點也不著眼。但當有幸地走進內觀賞時,卻予人一種刮目相看,為遊人帶來驚喜的感覺。如作為小鎮上最重要的教堂Igreja de Santo António,內裏擁冑建於18世紀、巴洛克風格的祭堂。由牆壁到天花上刻滿了漆上了黃金色的可愛天使和花草等雕刻,與樸素的教堂外觀相比,形成了強烈對比,非常吸引。

也許因為阿爾加夫在歷史上曾受到不少國家的入侵,因而留存了不少文化特色的建築物,令人眼界大開。

這並不是甚麼廟宇,而是切切實實的教堂,一點也不宏偉華麗哩!

平凡的教堂外觀,內裏卻是另一番景象。

阿爾加夫有著最美味和新鮮的海鮮,一定要品嚐一番。

 

 


Comments