16th May, 2017
Edit

盧佩特 四百多年不變的山丘小鎮

據悉,西班牙擁有多達43座最美麗小鎮,距離巴塞羅那約100公里的盧佩特(Rupit)小鎮,更是並列10大之內。
盧佩特小鎮,就好像時間停頓了般,一直以來沒多大變化,依然保持著400多年歷史的房屋。寧靜與質樸的氛圍,能讓遊客身心得到徹頭徹尾的放鬆,真的很舒服哩!

木頭吊橘為主要景點 
遊客走訪盧佩特小鎮,並不因著它有甚麼聞名遐邇的歷史建築,而是為了它的猶如仙境的大自然風景。盧佩特小鎮建於16世紀,是一座真真正正與世隔絕的山丘上小鎮。整座小鎮只有300多名居民,並分別由兩座小鎮組合而成,兩座小鎮由小河相隔,唯一將兩者相連一起,就只有河上面的木頭吊橋。據悉,這座吊橋建於1945年,由兩名當地工匠打造,目的只是為方便居民們出入,但時至今日卻已成為了遊客來盧佩特觀光的主要景點之一。

充滿古樸的木頭吊橋,將兩座小鎮穿連一起,也成為了兩鎮往來的唯一工具,不少遊客都愛走到橋上觀光留倩影哩!

拾級而上、彎彎曲曲的小路,是小鎮的主要街道,也是欣賞山中美景的最佳位置。

盧佩特小鎮擁有很多大自然景色,氣勢磅礡的瀑布彷如巨人般守護著城鎮。

山丘上的堡壘在陽光映照下,顯得色彩繽紛,很美麗哩!

鮮豔花卉是最佳裝置物
小鎮上唯一的主要街道Carrer del Fossar,據悉它的名字來源於鎮上的一座古老修道院。雖然沒有熱鬧繁囂的氛圍,但彎彎曲曲的鵝卵石小路,就像是一條迷宮。這兒的景點不多,除了別致的教堂和山上的堡壘,遊客只要順著小路拾級而上,還可以看到小鎮上三座極具代表性的石頭房子Can Banus、Can Betes和Can Lo。即使沒有甚麼華麗雕琢的裝潢,但鮮豔奪目的花卉、十字架和別致招牌搭配淡淡的石屋真的別有一番風味。遊客們就是喜歡這種休閒的氛圍,也最愛靜靜地坐在花叢中的露天茶座享受一杯香濃咖啡,真的是一場令人回味無窮的美好回憶。

沒有甚麼華麗裝潢,鮮豔的花卉就為小鎮增添了豔麗色彩。

盧佩特有不少露天茶座,是讓遊客休閒地欣賞小鎮的必然選擇。

鎮上的建築物全是經過400多年歲月洗禮下保存下來的,真的是百分百的歷史遺跡哩!

充滿田園味的小吃
雖然,小鎮看似沒甚麼吸引遊客的景點,但走在小鎮上卻能夠發現很多地道又可愛的小手工藝品。即使你不打算購買不打緊,單是靜靜地欣賞也不禁讓遊客發出回心微笑。除了手工藝品外,其實小鎮上也有不少特色美食,而且味道比起其他小鎮更多了一份田園味道。還一定要品嚐鎮內的一間非常著名的麵包店L’Era Bakery,各式各樣的香噴噴麵包,不期然令人食指大動。當中的一軴夾乾果的粗糠麵包Carquinyolis,既健康又能夠裹腹。再淺嚐一杯Ratafia果仁酒,簡直是人生的一大樂也。

古老的小鎮上,摩登的麵包店,香濃的麵包味搭配大自然的花香,構成了盧佩特吸引遊客的一大魅力。

香噴噴的乾果麵包與果仁酒,是來盧佩特小鎮不可錯過的佳餚。

 


Comments