25th April, 2017
Edit

歐洲陽台 內爾哈

據悉,西班牙有一個歐洲人很喜歡的度假勝地,這兒面朝地中海、擁有歷史遺跡,還有地道美食等,內爾哈(Nerja)這個歐洲陽台(Balcon de Europa)就是擁有這種近乎完美的優點,成為了一個十分討人歡心的觀光小鎮。


漫步於[歐洲陽台]上,是不少遊客來到內爾哈的最佳娛樂。

奇形怪狀的岬角
能夠擁有[歐洲陽台]美譽的內爾哈,並不是單靠講字的。內爾哈的海岸屬於岩石地形,而非廣闊的沙灘,高聳而奇特的巨石和巨岩矗立在海岸,加上海浪的歲月不斷侵蝕,因而形成了險峻的斷崖和獨特而優美的沙灘。據悉,這一個地中海沿岸的斷崖,於9世紀在回教統治時代,這兒是用作監視來自各地海上入侵者的要塞,同時也是作為瞭望台使用。站在這兒,你既可沿著海岸散步,又可以走上瞭望台欣賞美麗的海岸風景,若遇上晴朗天氣時,還可以遙望到對岸的[非洲]海岸。就是因為這種優美環境,吸引了不少從世界各地慕名前來的遊客,不惜山長水遠前來內爾哈這兒作短暫的停留度假。


站在[歐洲陽台]上,不單可以遙望對岸的非洲海岸,更是欣賞內爾哈的優美風景。

形狀奇特的沙灘,猶如一個個獨立又隱蔽的私人沙灘,非常罕有特別。

歐洲夏威夷
藉著這個[歐洲陽台]的稱號,遊客前來這兒都不忘來一趟沙灘日光浴。即使你忘記帶備游泳用品,不打緊,走進畢塔達街(C. Pintada),彷如你身在同樣因為陽光與海灘聞名的夏威夷一樣,處處都是販賣紀念品和海灘用品的商店;此外,周邊還有一些優雅的旅店和餐廳等,名符其實的[旅遊]盛地。每到晚上,站在岬角吹吹海風,抬頭望一下天上的繁星,真的十分浪漫迷人。看完夜色,興致依然時,遊客們總愛走到小城西邊的水果雪糕廣場(Tutti-Frutti Plaza)玩樂一番,這兒佈滿了熱鬧的酒吧和俱樂部,紙醉金迷的音樂和在酒精的薰陶下,讓遊人放鬆心情,愉愉快快地度過開心的一晚。


走進廣場上,感受一下西班牙的熱情與浪漫,實在不錯哩!

內爾哈內擁有各樣充滿西班牙特色的紀念品,令人不由得買下作為手信送給朋友哩!

漫步在內爾哈每一角落都美麗得猶如一幅明信片,讓人不禁一看再看。

充滿喜悅的洞窟 

除此之外,內爾哈還擁有一個著名的洞窟-內爾哈洞窟(Cueva de Nerja)。據知,這個洞窟於1959年被發現的鐘乳石洞遺跡。這個深度達4公里、面積15萬平方公尺的巨大鐘乳石洞,不單是世界上最大的鐘乳石洞,更是西班牙的國家重要文化資財。時至今天,溶洞只公開少部分讓遊客進內參觀,其餘的仍然讓科學家在挖掘和探索中。洞穴分為三大展廳:表演廳、上展廳和新展廳,上展廳和新展廳中展示出世界上最古老的藝術品。而表演廳則不定期舉行演唱會。一邊欣賞面阱多姿多采的石筍和石鐘乳,一邊聆聽悅耳的音樂,真的是人生最美妙的精彩旅程。

內爾哈洞窟的巨大鍾乳石,在燈光照耀下更為動人,令人印象難忘。

來到內爾哈,當然少不得品嚐西班牙最美味的海鮮飯哩!

看!只要不怕辛苦,走多幾步,便可登上著名的[歐洲陽台]哩!

 


Comments