23rd March, 2017
Edit

特內里費島 加那利群島中的度假天堂

特內里費島(Tenerife),是西班牙加那利群島的7個島嶼中最大的一個島嶼。Tenerife在當地語解作為雪山,而為西班牙最高雪山泰德峰(Mount Teide)就位於這裏。特內里費島我自然風光就是它的瑰寶,所有上山下海的活動都可以在此玩得樂此不疲。此外,還有歷史悠久遺跡也是吸引各地遊客前來觀光度假的哩!


呈半月形的海灣,搭配著碧藍的海水,很美麗哩!

自然生態的火山公園
特內里費島,和加那利群島其他的島嶼一樣,同是由火山噴發形成。這兒一年四季如春,氣候溫暖,再加上當地特有的舊殖民地文化,與及獨特的火山地形,輕易而舉地成為了歐洲人避寒的熱門旅遊勝地。在島的中央,有一大片海拔2000米高的天然地質公園-泰德國家公園(Parque Nacional del Teide),是登山徒步的好地方。泰德峰(Pico De Teide)就在這2000米的地面上最高峰,這個火山在全世界排名第3,是一座活火山。Teide是西班牙人給這座山峰的名字,之前當地的土著關契斯人把它稱之為Echeyde。在這登山徑中,你還會發現很多無窮無盡的天然奇景,由於這兒海拔落差大,氣候條件使自然景觀有許多的變化,瞬間萬變的雲海和火山的活躍情況,從而產生了獨特的自然生態系統。此外,你還會發現一塊以不同顏色的奇異石頭組成的Cinchada石,它就像一座守護神看守著整座特內里費島,為小島帶來了最完美無遐的優美自然環境。


貴為西班牙最高雪山泰德峰,因為山峰上的一點白,同時也被稱為[雪山]哩!

在登山行程中,總會碰到這些由不同顏色和形狀組成的奇異石頭,為大自然之旅添上了不少繽紛色彩。

觀星的好去處
辛辛苦苦的上完山,親睹活火山的宏偉風景後,不用急的走下山來。因為國家公園位處海拔高,空氣不單清新,而且不受到熱帶風暴的侵擾,令其擁有了優越的觀星環境;因而為泰德國家公園也被冠以[星光旅遊目的地(Starlight Tourist Destination)]和[星光公園(Starlight Reserve)]。為了保護這特有的優勢,小島不單對飛機的飛行路徑進行管控,並且在島上建了一座世界最為先進的天文觀象台-泰德天文台。站在台上,你可以將整個北半球以及部分南半球的星空盡收眼底。 除了觀星,坐落於特內里費島東海岸的瑰瑪(Güímar)村內的瑰瑪爾金字塔(Pyramids of Guimar),絕對是小島上的一大受歡迎地標之一。這座階梯式的金字塔,不單背後擁有一個神秘色彩的故事,而且也為小島籠罩上迷人又古樸的色彩。


泰德峰天文台位於山峰東側的小山嶺之上,是世界上第一個重要的星際觀測站,同時也是世界上最重要的天文台之一。

除了天然美景夠吸引外,其實走進小島內的大街小巷中也依然令人回味無窮。

瑰瑪爾金字塔,有人形容它與瑪雅人建造的金字塔相似,無論是對考古學家又或是遊客來說,都一樣充滿著神秘色彩。

迷人沙灘享受日光浴
上完山、觀完星,也是時候下海玩樂一番。特內里費島上擁有無數大小不一的迷人沙灘。有趣的是,為了保持這些沙灘環境不受污染,島上不少沙灘都要收錢和限制人數入場的。這裏有島上最棒的天然海灘,面對著遼闊的大西洋,享受着島上溫柔的陽光,面上迎着清爽的海風,腳踏著如撒哈拉沙漠的細沙,還有面前的碧海藍天,不單構成了一幅美麗的圖畫,更讓遊人可以放鬆心情,真正享受一個悠閒的假期。不喜歡趟沙灘,你還可以追尋刺激,走進歐洲第一的水上樂園Siam Park玩樂一番。玩罷後,就來品嚐一頓特內里費島地道菜Mojo和Papas arrugadas。Papas arrugadas是把薯仔加很多鹽放在水裏煮,mojo則是用來搭配Papa arrugada和其他菜的沾醬,島上每一家餐廳都有自家獨特的配方,濃淡不一,但基本上都非常好吃!

由火山灰形成的黑沙海灘,是遊客來到特內里費島必然選擇。

擁有無數度假沙灘的特內里費島,是不少歐洲人避寒度假的好地方。

Mojo和Papas arrugadas是島上的地道小吃,差不多來這兒觀光的每一個遊客都會愛上它哩!

特內裏費禮堂(Auditorio de Tenerife)由西班牙建築詩人聖地亞哥卡拉特拉瓦巴利斯(Santiago Calatrava Valls)設計,被認為是西班牙和歐洲最重要的現代建築之一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comments