15th March, 2017
Edit

比亞里茨 歐洲貴族中的瑰寶

法國擁有很多美麗的城市,位於比利牛斯山和海岸之間的比亞里茨(Biarritz),既有怡人的天氣,更被喻為是法國大西洋沿岸最豪華、最龐大的度假勝地。它有歷史悠久的建築、沙幼水清的海灣成為了滑浪者的天堂,完善設施的高爾夫球場則吸引了無數歐洲上流社會青睞,同時也瞬即成為英國和西班牙皇室放下工務來此度假療養的玩樂地方。


比亞里茨,也許沒法國其他小城多名勝,但它著實是放下壓力,享受一個假期的好去處。

最美麗的金色沙灘海岸線
比亞里茨海灘是來比亞里茨遊覽必然觀光的地方。海灘被冠以[海灘之后]」Queen of beaches」和[國王海灘]」Beaches of Kings」”的美名。長達1500米的金色沙灘海岸線,延伸越過兩座峭壁聖馬丁山峰和拉塔拉亞高地的前端,向北以擁有驚濤駭浪聞名的“愛之星”海灘接壤。觀光客不單可以漫步於沙丘之上,看看蔚藍的天空搭配碧綠的海洋;這兒有著一座博尼法橋(Bonifacio),古橋一邊矗立於一塊高而狹窄的岬角上,由於岬角終日包受海水侵蝕,當潮汐漲退的時候,博尼法橋形成了獨特的岩溶風貌,形成景色壯美,氣勢非凡。每年不單吸引了世界各地遊客前來觀光,就連歐洲衝浪國際賽事都會在此盛大舉行,非常熱鬧。


色彩繽紛的太陽傘,搭配著長長的海岸,實在喻人一種休閒舒適的感覺。

看似險峻通向海裏的古橋,彎彎曲曲的,形成了一幅美麗的圖畫。

擁有最完善的高爾夫球場
除了海灘夠吸引外,比亞里茨另一吸引人的地方,便是這兒擁有多達10個設備完善的高爾夫球場,當中更有歐洲最大和最古老的高爾夫球場,全部分佈在小鎮的每一個角落。大部分的球場都是以海灘為背景,而有一部分則隱藏於翠綠的山谷當中,每年歐洲不少高爾夫球賽事都安排在這兒舉行。當中的Le Phare高爾夫球場和比亞里茨東部的Pau,是歐洲最古老的高爾夫球場。球場建於1888年,由當時著名的建築師設計,69支杆、18個洞和長達5,376米的草地都美麗得令人無法抗拒。此外,建於1988年的Golf D’ILBARRITZ是歐洲唯一的綜合性高爾夫訓練中心,訓練中心佔地35英畝,並且附設訓練場,讓即使初學而對高爾夫球有興趣的朋友都可以大展身手。

在這麼優美的環境下來一場高爾夫球賽,實在是人生一大樂事哩!

除了擁有美麗的海岸線外,比亞里茨還有很多美麗又獨特的別墅,非常吸引。

在岬角上矗立了一座巨形的白色聖母像,相信是用作守護整個比亞里茨的哩!

皇宮酒店成為主要地標
比亞里茨還有很多吸引人的地方。就連城中的街道名稱,不少都以著名的海盜船長命名,非常有趣。此外,位於岸邊不遠處,還有古老的燈塔,雖然顯得有點孤獨,但襯托著優美的景色,則加添了一份凄美感。另外,還有以鯊魚、海豹等海洋生物為題材的海洋博物館(Musée de la mer)、有著名藍色圓頂的俄羅斯東正教教堂、16世紀中期重建的聖馬丁教堂,與及非常具有特色、讓人眼界大開的朱古力工藝博物館。但我還是喜愛那一座仿如宮殿般華麗的比亞里茨王宮酒店(Hotel du Palais)。前身是拿破崙三世和歐仁尼皇后夏日行宮,現在既是比亞里茨的重要地標,還是歐洲各國王室和社會名流的度假樂園。就連茜茜公主、大文豪雨果、伊麗莎白皇后、愛德華七世等都是這酒店的貴賓哩!

原是拿破崙三世與愛宴的夏日行宮,現已改建為度假酒店,但依然洋溢著奢華氛圍,深深吸引遊人駐足欣賞。

帶點凄美的燈塔,在海岸邊毅然矗立起來,成為比亞里茨海岸的地標。

16世紀中期重建的聖馬丁教堂,同樣是比亞里茨的一大景點。

 

 

 

 

 

 


Comments