10th November, 2016
Edit

加的斯 西班牙的黃金古城

加的斯(Cadiz),是西班牙西南部的一座濱海城市,位於直布羅陀海峽西側,在公元前800年就已建立,因此被喻為是西歐最古老的城市。加的斯的迷人,是因著它擁有許多優美的歷史建築,兼且還擁有得天獨厚的美麗沙灘,每年都吸引大量觀光客前來旅遊,把加的斯古城瞬間成為西班牙最熱鬧的觀光小城鎮哩!

長長的堤岸線,是最適合漫步的好地方。

金黃色的教堂
加的斯城可分為新舊兩區,舊城區內擁有不少歷史悠久的古跡,當中最知名的建築物,一定是沿海而建的加的斯主教座堂(Catedral de Santa Cruz de Cádiz)。這座主教堂於1931年被列為西班牙文化遺產,並以巴洛克兼備洛可可和新古典主義元素作為建築風格。教堂於1596年毀於大火下,直至1716年,經過數次的重建才有今天的主教堂。主教堂巨大的圓穹頂上面貼的是金黃色的瓷磚。在夕陽映照下投影出黃金般的色彩,就像是一盞照明燈,照亮著人們回家的路,非常浪漫迷人。據悉,教堂內擺放了許多來自老主教座堂和西班牙各修道院的繪畫和聖人遺體。此外,教堂還附設博物館,展出宗教的珍貴收藏畫像和聖物,令人眼界大開。


加的斯主教座堂是加的斯的一項非常重要的文化遺跡,無論是外觀和內在都予人一種宏偉的感覺。

主教堂巨大的金黃色圓穹頂,無論站在古城何處都可欣賞得到。

教堂內的每一樣擺設都像是古董一樣,令人眼界大開。

最有意思的瞭望塔
加的斯擁有幾個西班牙最美麗的沙灘,其中最具名氣的為卡萊塔沙灘(Playa de La Caleta)和維多利亞沙灘(Playa de la Victoria)。碧藍色海水襯著藍天白雲份外覺得明媚。除了沙灘外,那些看似無止境盡頭的石頭堤道一直往海中延伸,長長的堤岸最適合一對對的戀人來趟沙灘漫步,十分浪費。堤岸盡頭是廢棄的軍事古城堡-聖塞瓦斯蒂安城堡(Castillo de San Sebastián)。聖塞瓦斯蒂安城堡是建於1706年的一個軍事要塞,現時則是欣賞夕陽美景的好地方。此外,於8世紀時加的斯有160多座瞭望塔,最初的目的是商人利用它們來瞭望商船到達。天塔維拉塔(Torre Tavira)是尚存最高的瞭望塔。這座瞭望塔特別之處,在於它設有一間暗房光學系統,遊客可以通過針孔投影的原理,讓遊客可以走進內看到投射的老城全景。而這項活房也令維拉塔成為加的斯必然走訪的旅遊景點。

天塔維拉塔是來到加的斯遊覽,最令人有意外驚喜的景點。


走進天塔維拉塔內,遊客可以透過針孔投影來欣賞老城全景。

卡萊塔沙灘,被喻為是西班牙最美麗的沙灘之一;真的,水清沙幼、景色優美,讓你可以放下壓力,享受身心舒暢的地方。

與眾同樂的節慶
除此之外,原於1871建成的大劇院,在一次意外中被焚毀了。於是在1884年原有的遺址中重建。1920年,當重修後為紀念被埋葬在大教堂的著名作曲家瑪紐爾·德·法雅改名為法雅大劇院。其表面鋪上紅磚,風格以新摩爾式建築為主,是一座很值得欣賞的古建築。另外,一點也不起眼的建築物中,還有約修建於1世紀的羅馬劇院;據悉,曾於4世紀時已被遺棄。觀看整個劇院的規模,大約可同時容納2萬人左右;對一個小小的古城來說,能夠坐2萬人已經相當鼎盛的了。欣賞完古跡,有興趣的你還可以參加一年一度的加的斯狂歡節。節日共持續11天,節日有趣並且獨具特色,參加者必須化妝打扮一番,既有音樂表演外,還有最為著名的幽默民歌表演,絕對是一場幽默感十足的視覺盛宴哩!

整座羅馬劇院雖然只剩下遺跡,但依然讓人感受到古時鼎盛熱鬧的氛圍。

作為古城的加的斯,其充滿歷史價值的城牆和城門都成為了遊客必訪的景點。

 

 


Comments