6th August, 2016
Edit

愛爾蘭音樂之鄉 杜林

杜林(Doolin)是愛爾蘭克萊爾郡大西洋岸邊的一個村落,也是愛爾蘭凱爾特音樂的發源地。每天晚上,杜林的大街小巷酒吧都會頓時變成音樂廳,徹夜笙歌,非常熱鬧。但另一樣令遊客熟悉這個小城鎮的,還是那PS3遊戲系列中《Folklore -異魂傳承-》的一個出現場景,在遊戲故事中,杜林是世界上唯一能够通往死者王國的地方。當然,現實中的杜林卻是一個令遊人樂而忘返、難以忘懷的觀光景點哩!

鮮豔的桃紅色、香甜的橘子色…….構成了杜林村莊的一道彩虹橋,也令杜林成為了另一彩色小鎮,吸引遊客慕名前來哩!

美妙的愛爾蘭音樂
杜林是愛爾蘭音樂發源地的故事,除了景點吸引外,其音樂更是聞名全世界。據悉,在大不列顛島還沒有和歐洲大陸斷開之時,一班遊牧民族的凱爾特人來到這兒居住,即使生活貧困,但憑著他們樂觀的性格自創了一套音樂來自娛,從此這種音樂成為了杜林最傳統的愛爾蘭音樂。而著名樂團成員The Russell brothers的樂手Micro更在杜林這兒土生土長,在他的表演下,將這種傳統音樂傳揚世界各地,即使他過世後,杜林不單將當地社區中心以他命名,每年2月最後一個周末,更會舉行紀念會活動(Russell Memorial Weekend)。除此之外,每天晚上在小村落上的三間著名酒吧更會上演各式各樣的音樂會,吸引了世界各地的遊客前來欣賞,感受這種濃厚的文化氣息哩!

杜林是愛爾蘭傳統音樂的發源地,來到這兒當然要走進這些小酒吧欣賞一場最純正的愛爾蘭音樂表演哩!

來到小村莊不用任何地圖,隨著這些指示牌而行便不會迷路哩!

彩虹色的大道
杜林的面積不大,一條主街道菲舍爾街(Fisher Street)夾著兩道低矮的彩色房子,已經是其市中心的所在地了。每家每戶的牆壁和門窗都漆上了鮮明又和諧的色彩;從遠處而看,整座杜林小村落猶如一道[跌落凡間的彩虹橋],非常美豔動人。在這平凡樸實的村莊中,突然看到這個優美的景象,頓時感到心曠神怡哩!據悉,這些房子被漆上彩色並不是偶然的事,而是因為愛爾蘭太愛喝酒,每天晚上都喝到醉醺醺,所以必須把門的顏色漆上不同色彩以作為記號,方便他們辨認安全回到家中。但另一說法則是愛爾蘭人因為不滿英國人於1603年,英國女王伊莉沙白一世去逝時,要求將門戶漆上黑色以示哀悼,故將所有門窗漆上豔麗顏色以示對抗云云。當然,無論是那種說法正確與否,今天杜林也因著這條彩虹街道而更添韻味。

就連這兒的店舖都充滿特色,即使不購買都要入內逛一逛哩!

爬上歐布來恩塔(O’Brien』 s Tower),可遠眺莫赫懸崖廣闊的海岸線、高威城市全景和阿蘭群島的優美景色。

危機四伏的懸崖
莫赫懸崖(The Cliffs of Moher)和杜林溶洞均是每一個來杜林觀光的遊客必然走訪景點。莫赫懸崖又稱「天涯海角」是歐洲最高大的懸崖,也是愛爾蘭七大自然奇觀之一。懸崔距離海平面垂直拔升214米,且海岸線綿延至少8公里之長,,最高處距海平面高達213米,沿著西海岸覆蓋達8公里,而且水平面與崖上多無欄杆擋住,許多遊人都喜歡爬上去,趴在崖邊把頭伸出去,或坐在邊緣,來張驚險的自拍照。除了驚嘆它的高度之外,這座懸崖地形怪異,如曾遭大刀闊斧削劈般,層層疊疊,可說是大西洋極端氣候的傑作。這種天然奇景,就連《哈利波特-混血王子的背叛》都前來這兒取景拍攝呀!此外,杜林沿岸的岩石,經過3億年被地下水的侵蝕,巨大的石灰岩石被水溶解成不同形狀的石頭,因而形成了奇特的景觀,當中更形成了很多洞穴,成為了遊客探險的最佳地方。

在莫赫懸崖旁矗立了一座石雕,成為了這兒的一大標誌。

從這個角度欣賞莫赫懸崖已經感到不寒而慄,還要近距離向下望,真的少點膽量也難成事。

杜林沿岸的岩石,經過3億年被地下水的侵蝕,巨大的石灰岩石被水溶解成不同形狀的石頭,因而形成了奇特的景觀。

走進洞穴內,看到很多大大小小的鐘乳石,這些奇景令人印象難忘。

 

 

 

 

 


Comments