5th October, 2014
Edit

尚克林小鎮的與別不同之美

到英國去旅遊,其實是沒有必要只集中於倫敦、伯明罕這些較為熱門的城鎮。若然是時間許可的話,英國也有不少其他值得大家去遊覽和欣賞的好地方,而尚克林小鎮(Shanklin)就是其中較為突出的一個。它雖然面積細小,甚至不需要花半天的時間,便可以遊畢全鎮;但即使如此,它那迷人的景致,依然是絲毫沒有影響到遊客慕名前來觀光的雅興。這兒既有著長長的海岸線,也有著古樸幽雅的小屋舍,就是這處遠離塵囂的靜土,令人暫且忘卻了身處在現實世界之中,彷如是置身在童話世界裏白雪公主與小矮人們所居住的可愛之家,過著那無憂無慮的生活。
 
每一幢房子都如童話故事中的房子,很可愛也很別致。
 
最傳統的英式風味
尚克林小鎮,是懷特島(Isle of Wight)上最美麗的一個小鎮。不說或許不知,懷特島曾經是深深地受到維多利亞女王的青睞,而女王更是多次地在島上度過其生日慶祝活動;現時,這兒已成為了一處非常受遊客歡迎的休閒旅遊勝地了。這尚克林小鎮,就是懷特島上一個最為美麗,同時也是保存了12世紀老英式古樸氛圍的城鎮。踏足其上,縱目四望,所呈現在眼前的,盡是那帶著點點浪漫,而又帶著幾分傳統的茅草農舍,矮矮的、圓圓的,十分惹人喜愛。而漆上了乳白色的農舍外牆,搭配著各種形狀的可愛門窗和籬笆,綴以色彩豔麗的鮮花襯托,彷如是為這個寧靜小鎮,抹上了一份洋溢著朝氣勃勃的活力生機景象;但同時,小鎮也保留了英式所獨有的莊重沉實風韻。偶然在街道上,碰見一雙一對的老年夫婦,手牽手的坐在庭園前的椅子上閒聊;又或是一班天真可愛的小孩子,在草地上你追我逐……啊!就是這種樂也融融、溫馨滿溢的畫面,令我不由得放下腳步來,懷著閒適愉快的心情,來細意漫遊這個可愛的小鎮。
 
英式傳統小鎮有別歐洲各地的小鎮,寧靜得來帶點優雅,猶如英國紳士般穩重。
 
在尚克林小鎮上的建築物,雖然沒有那些漂亮動人的彩繪,但在小教堂前的一小幅彩繪卻為單調的小鎮添上了色彩。
 
雖然沒有大笨鐘的宏偉,但小鎮上的鐘樓依然十分吸引。
 
讓人尋幽探秘的峽谷
在尚克林的老城區與海峽之間,有一處長滿了珍稀動植物的天然峽谷。跟隨著旅行團領隊,沿著小路來尋幽探秘。忽然間,耳邊隱隱約約地聽到了從峽谷中央那處傳來瀑布的流水聲音,為這探秘旅程增添了刺激興奮感,令我不由得雀躍歡呼起來……終於,讓我看到了一道高達45英尺的壯麗瀑布:瀑布上方的水流聲勢浩大,奔騰湍急,到達懸崖高處,便洶湧澎湃地傾瀉而下,發出陣陣隆隆的巨響,然後一瀉千里,流進到林地當中,形成了一道天然的絕世美景……啊!實在是讓我看得目定口呆了,這絕對是人生中難得一見的自然奇景哩!而那美如仙境的「爾斯通花園」(Rylstone Gardens),更集美食、娛樂於一身,那是讓遊客玩得不亦樂乎的好去處:這兒既有著令人瘋狂的高爾夫球場、露天茶室和美麗的休憩花園;另外,它還設有一個音樂亭,在暑假期間的每一天,這兒都會舉辦現場音樂演奏。因此,爾斯通花園猶如是尚克林的天堂所在之處,這兒總是充滿了歡樂的笑聲哩! 
 
天然峽谷中有著令人讚嘆不已的瀑布。
 
在一個美如仙境的「爾斯通花園」中,有著很有趣的[高爾夫球]玩意哩!
 
很喜愛從這個角度欣賞尚克林,實在令人陶醉萬分。
 
最恬靜的沙灘
尚克林小鎮的海岸線很長,擁有著如黄金般的黃色沙灘,沙粒柔軟而又令人惬意。碧藍晶瑩的海水,搭配著藍天白雲,偶然飄來了幾艘飄揚著紅色、白色帆子的小船,這正是一幅真真實實,最為優美動人的風景畫哩!人們總愛推著嬰兒車子,閒逸地迎著海風吹拂下作散步、遛狗,或作緩步跑活動等等;此外,還可以看見一群群臉上帶著愉快笑容的小孩子,正忙碌地在沙灘上拾貝殼;而空中的鳥類飛行高手-海鷗,則無拘無束地在海面上飛翔…….這種慵懶寫意的休閒景象,怎教我這個生活在都市中,只懂得埋首工作的人,不暫且停下腳步來,鬆弛鬆弛一下哩!也許,你會覺得,這種緩慢的生活節奏,沉悶乏味;倒不如走到熱鬧的城鎮中,夜夜笙歌,豈不是更為有樂趣嗎?只是,當今世界各地,都是不斷地有著令人心痛的天災人禍時,能夠享受到這種休閒式的生活,那管是短暫也好,也可算是一種難得的福氣哩!
 
迷人的沙灘上,有著別致的小木屋,搭配上怡人的天氣,很浪漫哩!
 
要遊覽小鎮也可選乘這種觀光巴士。

Comments