4th March, 2014
Edit

釋放自我的米科諾斯島

相信不少人都認同,聖托里尼島(Santorini)是希臘有名的浪漫度假小島,尤其在Oia,處處可見藍天白雲下,一旁是層層疊疊的白色房屋,另一旁則是優雅的碧藍色海洋,如詩如畫的風景,相當令人著迷。只是,在希臘的小島中,還有一個被喻為是最接近天堂的愛琴海上一個小島-米科諾斯(Mykonos),同樣因其美麗而成為旅遊熱門的景點。它與浪漫的聖托里尼島所不同的,是米科諾斯不單擁有浪漫怡人的風景,它更多了一份熱情、狂野、豪邁、奔放、無拘無束的玩樂特質,於是米科諾斯又被稱為是[愛欲島],吸引著世界各地的遊客蜂擁而至;其中著名日本作家村上春樹筆下的《挪威的森林》,就是在這個無憂無慮的迷人地方完成的哩!
 
藍得如寶石的天與海,白得有點刺眼的小屋,搭配爭豔鬥麗的紅花,構成了令人悠然神往的度假天堂。
 
充滿傳奇的神話故事
喜愛希臘的其中一個原因,便是它擁有著無數令人津津樂道的神話。據悉,米科諾斯是宙斯和巨人族聖戰的地點,由於毗鄰的提洛島是提洛同盟的大本營,於是米科諾斯島便成為了一個補給島和避難所。後來,戰敗的提坦巨人骸骨落在愛琴海中,就形成了米科諾斯島。雖然,不知道這個神話故事的真確性?但是,不得不承認米科諾斯島真的有著一股難以抗拒的魅力。近幾十年來,隨著交通的便利,米科諾斯島逐漸成為了旅遊者的天堂,尤其更是歐洲人至愛的度假地方。它,不單具有歐洲都會的時髦迷人氣質,又有愛琴海最具特色的藍天白屋風車、迷人海灘、懸崖峭壁,與及日以繼夜令人無法想像的瘋狂夜生活,比起其他希臘旅遊景點,這兒確實是人間的天堂哩!
 
島上的餐廳大部分都沿海而建,充滿了異國風情,十分浪漫。
 
鵜鶘,你可以叫牠大嘴鳥或布袋鵝,是米克諾斯最著名的動物明星,同時也被視為是島上的吉祥物哩!
 
擁有最美麗的教堂
這個迷人的小島,雖然面積不大,但它依然擁有著令人愛不釋手的景點:例如帕拉波爾提亞尼教堂(Paraportiani Church)是島上典型的拜占庭式純白教堂。帕拉波爾提亞尼意為邊門聖母,現在已成為米科諾斯島的標誌。據悉,教堂由五座禮拜堂構成,更形容它是整個希臘諸島上300多座教堂中是最美麗的教堂,可惜,教堂並不對外開放,遺憾的緣慳一面哩!位於島嶼北面的希臘米科諾斯考古博物館(Archaeological Museum)。館內分成五間房間,並展出2500至4500年前的器皿,與及西元一、二世紀在Rhinia島、迪洛島等地的古物及與特洛伊戰爭有關的物品。但最珍貴的一件文物則是一隻大陶罐,上頭繪有大力士赫克力斯(Hercules)在特洛伊的戰功,推估作品完成於西元前640元,繪功細膩精致,展現出完整的藝術表現。除此之外,卡托米利風車(Kato Mili)的五座基克拉澤式風車,直到今天依然保留著威尼斯統治時期的風情。
 
風車見得多,但卡托米利風車卻充滿著希臘的浪漫情懷。
 
這並不是一幅畫或海報,是確實存在於米科諾斯島上的一間精品店。
 
被喻為是最美麗教堂的帕拉波爾提亞尼教堂,已成為米科諾斯島的地標之一。
 
海灘變身伊甸園
當我踏足這一片小島時,總覺得自己是全小島上最保守的一個。小背心、熱褲、迷你裙,甚至坦胸露臀的也有,真的是眼睛大吃冰淇淋。沒法子喇,這兒有著好幾個沙灘,沙灘不單水清沙幼,最重要是無拘無束。男男女女、老中青三代都可以全裸上陣,人們絕對不會向你投下鄙視異樣的眼光。可能這就是西方人的文化吧!作為一個最貼近天堂的小島,自然這兒也有令人振奮的沙灘-超級天堂海灘(Super Paradise Beach)和天堂海灘(Paradise Beach)。前者以同性戀海灘而聞名,尤其超級天堂海灘位處隱蔽,而且交通並不方便,但就是因為夠隱蔽,就更加大受同志們歡迎。而天堂海灘既可以享受音樂,這兒還有露營區、水上活動的設施,與及兩家倚海而建的特色餐廳。此外,還有一個名為依里拉海灘(Elia Beach)也相當聞名遐邇,因為這兒有一條不成文的規定,就是[穿衣有罪],無論你是同性戀抑或是異性戀者,都會化身為亞當和夏娃,海灘也暫變成[伊甸園],讓大家都徹底地釋放自己,把握機會體驗這個天體島的快感哩!
 
超級天堂海灘聞名遐邇,即使你不是同性戀者也不妨來享受陽光的洗禮吧!
 
在天堂海灘附近,發現了這幅有趣的漫畫,令人開懷暢快。
 
在島上除了有各式各樣的美麗貝殼飾物外,這些可愛的小袋也大受遊客歡迎。

Comments