26th February, 2014
Edit

富豪級的世外桃源 馬貝拉

要享受一個真正奢華式的度假生活,有很多種方式:有人喜愛選擇星級酒店的服務,有人喜愛到遠離繁囂的小島來度假;而我呢?我會選擇飛到太陽海岸(Costa del sol)那兒最熱門的度假勝地-西班牙馬貝拉(Marbella),與城中富豪們一起來享受那些在同一個天空下的美麗景致。如果把太陽海岸和南法蔚藍海岸來作比較的話,馬貝拉的角色大概就相當於摩洛哥那般的富貴豪華。只要走在街道上,你便會發現:名流富商,豪車名店,皆雲集在此;加上一年360天的晴朗天氣、優美寧靜的海岸線,馬貝拉宛如是一顆會發光發亮的明珠,點綴在地中海海岸,成為了世界上最衣香鬢影的「世外桃源」。
 
通過這個巨型的橋樑,便進入了富豪們的樂園-馬貝拉。
 
富豪級的享受
20世紀50年代之前,馬貝拉這兒還是一個安靜的漁村。從1950年開始,這裏深藏不露的秀美景致,終於被發現並加以開發,搖身一變而成為一個熱門的國際旅遊勝地。1945年,西班牙王子為這片海域的美景所傾倒,於是建造了用來招待親朋好友玩樂的俱樂部。在王子的熱情好客下,馬貝拉的「世外桃源」美色,瞬息間傳遍天下。於是,來自歐洲各地的王室、荷里活的電影明星、世界各地的超級富豪,紛紛慕名前來這兒度假。被喻為是世界上最富有的國王-沙特老國王法赫德,更以一己之力,撐起了馬貝拉旅遊業的半壁江山,不單建立了自己的皇宮、清真寺,更帶動了摩洛哥、利比亞、敘利亞和阿聯酋等國富豪,也前來置地買房。於是,港口裏盡是停泊了許多私人遊艇之外,馬路上奔馳著讓人目接不暇的名車,如Rolls Royce, Ferrari,Lamborghini,Aston Martin等等名牌車輛便是;還有名店和各式各樣的奢華別墅,到處林立。有著這樣吸引的「靚」景,自然便擁有「靚」人來襯托,於是,馬貝拉的熱鬧歡愉,總是讓遊人感到無比的享受。
 
走得累了嗎?坐在這兒的露天茶座下欣賞眼前的美景,著實人生一大樂事。
 
在大街小巷上停泊的名貴房車,多得猶如天上的繁星,令我如置身在一個露天展銷會哩!
 
走在港口處,隨處所見都是大型遊艇的停泊,不禁令我大開眼界。
 
沙灘上的博物館
來到馬貝拉,肯定你也如我一樣,會被面前那全長27英里、分佈著24個大小海灘的海岸線吸引著:各式各樣的遊樂設施、露天餐廳酒吧、俊男美女,都為我這一雙眼睛,送上了最清爽怡人的冰淇淋。有趣的是,即使走在海灘上,也如正在參觀一座露天的博物館那樣:可愛的大象頑皮地向前來欣賞的遊客噴水嬉戲;一對「沙」灘情侶雕塑像,休閒地享受著陽光的洗禮,形態栩栩如生、活靈活現,為沙灘帶來了濃郁的藝術氣息。太陽海岸也稱為高爾夫海岸(Costa del Golf),由於這兒擁有著超過45個頂級高爾夫球場,因此馬貝拉也被視為是歐洲打高爾夫球的首選之地,不少重要的國際賽事如萊德杯、世界錦標賽、西班牙公開賽和沃爾沃大師賽等賽事,都會在此地舉行。踏足這裏,若然碰上了有賽事在進行的話,不妨前往趁趁熱鬧,肯定你也會有一個難忘的經歷哩!
 
躺在沙灘上來趟日光洗禮,身旁伴著一隻可愛的小象,情景非常浪漫哩!
 
沙灘上有齊各式各樣的娛樂設施,即使我不是美女,也沒法抗拒它的誘惑,玩樂一番哩!
 
漫步在長廊中,欣賞著沙灘上的俊男美女,實在令人賞心悅目。
 
與畢加索有個約會
馬貝拉不單是富豪們的「世外桃源」,更是天才畫家畢加索的故鄉之地。因此,在市中心中,你會不自覺地走進畢加索出生的紀念大樓,欣賞這位偉人的精彩作品:例如,紀念館內陳列著畢加索受洗禮時所穿著過的禮服、畢加索父親使用過的繪畫用具,與及展示畢加索不同時期所繪畫的作品,令人大開眼界、讚嘆不已。大樓的對面,是梅塞爾廣場,畢加索的童年,就是在這兒度過的。位於廣場中央原有的修道院,其圍牆地基至今依然清晰可辨;而在修道院遺址上,更矗立著為自由而獻身的多裏霍斯將軍紀念碑,而大群的鴿子則在廣場上自由地穿梭飛翔:這種閒適雅致的生活方式,也許就是賦予了童年畢加索獨特創作靈感的泉源哩!除此之外,還有詮譯著歷史滄桑的穆斯林城堡、古老的希布拉爾法羅城觀景臺、古羅馬劇場、馬拉蓋塔都牛場,與及色彩繽紛、售賣「弗拉門戈」舞蹈用品和服飾的專門店等等,都讓我真正享受了一次與別不同的奢華級豪裝旅程。
 
在山頂的有著馬貝拉植物園,同樣地如沙灘一樣,矗立了不少令人有意外驚喜的雕塑像。
 
見不到畢加索,唯有走到他的紀念館欣賞一番。

Comments