18th November, 2013
Edit

七彩漁村金塞爾的夢幻旅程

愛爾蘭,對我來說,感到它有點兒神秘和陌生,因為很少聽人說會去愛爾蘭旅遊的,或許儘是覺得它沒有些兒特別吧!但偏偏一個色香味俱全的小漁村,卻最終令到我抵受不住誘惑,決定前往這個鮮為人知的國家中去逛一逛、看一看。金塞爾(Kinsale)這個小漁村,面積真的很細小,圍繞著整個市中心的街道,就只得幾條而已;但它在愛爾蘭國內,可算是赫赫有名的旅遊景點啊!因為這小漁村,既有著令人垂涎的美食佳餚和漁村風情外,還有那些深深地吸引著我的一幢幢漆上了色彩斑斕、顏色悅目的18世紀小房子,令我猶如置身在色彩夢幻的童話王國當中,美麗得令我樂而忘返、樂上好半天哩。
 
色彩繽紛的房子雖然已經並不是首次看見,但金塞爾這兒的彩色房子卻是最漂亮的。
 
愛爾蘭美食匯粹
金塞爾是座落於愛爾蘭科克群的一個臨海度假小漁村,同時它也是一個聞名遐邇的美食小鎮。小小的鎮內,便矗立了多達三十家能夠讓遊客嚐盡各地名菜的食肆餐廳。無論是蚊型的平民小食店,又或是裝潢華麗的高級食肆,它們所提供的美食,都依然是精釆吸引,令人垂涎三尺。當然啦!它能夠稱得上是小漁村,這兒所盛產的魚類海鮮,更加是愛爾蘭首屈一指的;就連這兒出產的肉類、蔬菜和乳類製品等,都同樣是美味無窮。說到節慶與美食,沒有一個當地人不向你推薦金塞爾美食節(Kinsale Gourmet Festival)的。每年的10月6日左右,各地的美食家都會慕名而來,此時牡蠣肥美、龍蝦飽滿,還有新鮮的三文魚;同時間,愛爾蘭特色的健力士黑啤、百利酒、愛爾蘭威士忌及愛爾蘭咖啡等,都成為了遊客必要品嚐的飲品。餐廳內外,更加是座無虛席,非常熱鬧;假若你想走到其中一間餐廳來品嚐一下,就非要先預早訂好座位了哩!
 
金塞爾上有著無數餐廳,而且各具特色。
 
色彩繽紛的小房子
 
金賽爾的美食,確實吸引了眾多遊客;但除了美食之外,這兒美麗的風景,也是吸引遊客來此的原因之一。寧靜狹窄的鵝卵石道兩旁,佈滿著色彩繽紛的18世紀房屋、商店、餐廳和旅館等。有趣的是,居住在金賽爾的居民,都像是上天特別派下凡間來的畫家,無論是顏色的搭配、掛在牆壁上的裝飾物品、或種植在屋前的鮮花……等等,似像是刻意和有心思的配搭,成為了一道道亮麗的視覺饗宴,誘惑著遊客們駐足欣賞。例如深紫色的牆壁,配上了淺黃色的大門;又或是在牆壁上繪畫出一幅讓途人欣賞過後,都會發出會心微笑的形態生動漫畫等。除此之外,就連餐廳、酒吧、精品店、畫廊的櫥窗上,都盡是佈置得美倫美奐,又或是充滿風土品味的巨型擺設。即使只是一次開心的Window shopping,也著實讓身為遊客的我,看得目不暇給,情不自禁地細意咀嚼著眼前的每一幅精彩畫像。
 
房子除了漆上彩色的牆壁外,其呈三角形的尖屋頂也十分吸引哩!
 
很喜歡漫步於小漁村的大街小巷中,你會感到無比的舒暢。
 
最完整的星形堡壘
從小漁村向著東邊前行,不久便會看見被喻為是「歐洲現存得最完整的星形堡壘遺址」的查爾斯要塞遺址(Charles Fort)。要塞建於17世紀,雖然現在只看見一堆堆頹垣敗瓦,但是也隱隱令人感受到,要塞在1601年西班牙軍隊入侵時,發揮出那種保衛家園的作用。另外,建於1500年,作為愛爾蘭文化遺產的Desmond城堡,同樣予人有震撼的感覺。來到金塞爾這兒,還有不可以錯過參觀的愛爾蘭最古老教堂-St Multose教堂;它是由諾曼第人於1190年興建的,雖然稱不上是宏偉壯麗,但是其風格特色,卻是難得一見的哩!欣賞完古跡、品嚐完一頓豐富的佳餚美酒後,不妨漫步於金塞爾的港灣上,吹吹海風,欣賞在陽光折射下,在海面上泛起的連串倒影。無論從哪個角度來取景,它都是一幅完美無缺的傑作,充滿詩情畫意,令人陶醉不已啊!
 
被喻為是「歐洲現存得最完整的星形堡壘遺址」的查爾斯要塞,很值得大家參觀哩!
 
寧靜的小漁村有著一個漂亮的海港。
 
愛爾蘭最古老的教堂-St Multose教堂,是難得一見的古跡。
 
 
 
 
建於1500年的Desmond城堡,是其中一幢愛爾蘭文化遺產。
 
 

Comments