1st November, 2013
Edit

米登華德 最完美的組合

在前往奧地利著名城鎮-因斯布魯克鎮(Innsbruck)之前,一定會途徑奧地利邊境的一個德國小城鎮-米登華德鎮(Mittenwald)。這兒具有最典型的巴伐利亞地區(Oberbayern)的小鎮特色。雖然面積細小,但可以肯定的說,它會是遊人們最喜愛溜連忘返的地方;同時,它也是最能讓人體驗到德國小鎮優美民風味兒的熱門地點。我之所以會愛上這兒,就是因為它處處流露出令人難以抗拒的誘惑魅力:例如那一幅幅巨型的「呂夫特爾」濕壁畫、能讓人讚嘆的大型雕塑像、充滿特色的建築物,與及那坐擁阿爾卑斯雪山的大自然風景……等等:這一切一切,都深深地把我吸引著,令我為它而迷倒呀!
 
 
小提琴的故鄉
米登華德鎮在中世紀時,曾是奧古斯堡(Augsburg)和意大利佛羅納(Verona)的貿易中轉站。那時,它是一個熱鬧繁盛的小城鎮;直至後來鐵路運輸網的完成,米登華德鎮才漸漸沒落下來。直至第一次世界大戰時,小城鎮的一部分建築物,全都在戰火中被燒毀。直至小提琴製作之父-Matthias Klotz,在意大利學成歸來後,發現在米登華德附近的森林內,找到可以製作小提琴所用的高級木材,於是他便教導家人及朋友們一起來製作小提琴;當時,小鎮上皆可見售賣小提琴的店舖;從此,這兒便成為了小提琴製作的聖地,並且再度繁盛起來,而「千琴之鎮」之美譽,更成為了米登華德鎮的代號稱謂。為了紀念這位地位崇高的小提琴之父,現時在市中心的教堂旁邊位置,可以欣賞得到他巨型的雕塑像;此外,還有一座「小提琴博物館」(Geigenbau Museum),內裏收藏了很多有關製琴工業發展歷史的資料,同時還有許多珍貴的名琴與製琴器具、材料等等,供遊人細意^欣賞。
 
在米登華德鎮中,可以看到這個木造的小提琴雕塑,象徵著這兒便是[千琴之鄉]哩!
 
喜歡小提琴的朋友,一定不可錯過參觀小提琴博物館哩!雖然面積細小,但絕對令你大開眼界。
 
欣賞彩繪藝術
時至今日,真正售賣小提琴的店舖,只剩下一至兩間。只是,依然每年陸續不斷地還有不少從世界各地慕名前來的遊客,蜂湧到米登華德來遊覽,為的就是欣賞那一幅幅蔚為奇觀、讓人盡享視覺饗宴,兼且擁有著超凡畫功的街頭彩繪藝術-「呂夫特爾」濕壁畫創作藝術。濕壁畫,英文是「Fresco」,是一種有着悠久歴史而又能耐久保存的壁飾繪畫。濕壁畫在歐洲非常流行,這種彩繪藝術起源於意大利的文藝復興時期,後來傳入德國,風行於巴伐利亞地區。其內容大都離不開聖經故事、地方守護者的肖像,或是與屋主相關的內容等等。這些濕壁畫,猶如是一本巨大的連載畫冊,一頁一頁地掀開了米登華德的繁華盛世事跡。
 
教堂的頂部同樣是一幅美麗得令人讚讚的濕壁畫。
 
米登華德鎮的每一幢房屋都繪畫上不同的濕壁畫彩繪,單是這些旅遊景點已經令人深深愛上了。
 
每一幅彩繪的背後都有一個故事,即使沒有文字,單依然令人充滿興趣。
 
教堂外內的裝潢都充滿著華麗的魅力。
 
最刺激的登山纜車
米登華德鎮不單擁有著終年積雪的阿爾卑斯山優美景致,也因著它位於韋特施泰因和卡爾文德兩座山脈間的河谷之中;因此,在海拔二千三百四十五公尺的卡爾文德山脈上,便搭建了一個供遊人們上山滑雪及登山徒步的纜車站。三段式的設計,一段比一段的高,充滿了刺激玩味。直到纜車攀上了最高點,河谷中的小鎮美景盡映入眼簾,令人拍案叫絕。在冬天的時候,這兒更會變成為遊人最愛的滑雪場。米登華德鎮之所以吸引,就是它給予人們那種慵懶而又愜意的感覺,讓行色匆匆的遊人,真正可放緩腳步下來,細意欣賞周遭美麗的景色,體驗一下那種閒適、自在的寫意生活方式。
 
來到米登華德鎮的另一玩意-登山纜車。
 
三段式設計的登山纜車,沿途可以欣賞河谷中小鎮的優美風景哩!

Comments