21st June, 2013
Edit

夏天 終於降臨荷蘭了!!!

夏天的來臨,意味著炎熱的天氣終於要登場了。猶記得在香港生活的日子,一踏進夏天,每次踏足返抵家門時必做的第一件事,便是扭開冷氣機,跟外邊的熱空氣說聲bye bye,然後涼快地享受一番。那時候的我,總覺得冷氣機這項設備,在這個摩登的世界上,是不可缺少的日常必需品。而荷蘭的氣候,則四季分明;但今年的夏天,卻是姍姍的來遲。4、5月的天氣,依然徘徊在攝氏10度左右,就連原在復活節期間,開得最燦爛盛放的鬱金香花田,也遲遲未見繽紛的色彩;令人失望之餘,也使大家更熱切地渴望著夏天的來臨。期待已久的它,終於讓大家等到了:就在這個6月中旬,人們才開始感到夏天的逼近,那管氣溫還是只有攝氏20度,大家都已經是急不及待地換上了性感的小背心和短裙子,走到街上,迎接這「短暫」、但又令人振奮的夏季到來。
 
不單只在沙灘,即使在公園一角,也有這樣美景欣賞。
 
坐在街上露一露
所謂「短暫」,是指荷蘭炎熱的夏天,真的是非常短暫呀!最短的可能只有三天,最長的又可能只有兩個月而已。因此,即使氣溫上升到攝氏30度,也不是家家戶戶便要裝上冷氣機的;甚至,在這兒,還有車子沒有空調的設備。熱嗎?唯一的解泱辦法,就是打開窗戶吧。因此,這兒的空氣,也特別地清爽怡人,甚麼的空氣污染,似乎是與荷蘭扯不上一點兒關係哩。難得一見的晴朗天氣,大家都紛紛走到街上來「露」一「露」。露天茶座,此刻變得座無虛席:無論是年過半百的老人家,又或是年輕的小伙子,都紛紛地換上了泳裝,拿起椅子搬到花園中,又或是坐在對著大街的門口前,那管大家投以奇怪的眼光,他們都依然是自得其樂地享受著陽光的洗禮。一條人來人往的行人街道,頓時變成了一個熱鬧的「海灘」,情景相當有趣哩。
 
遇上假日或是假期,不少荷蘭人都會租架旅行車到郊外度假,是闔家歡節目之一。
 
只要是晴朗的天氣,露天茶座總是座無虛席。
 
這種坐在門口前曬太陽的日子,荷蘭人非常珍惜與享受。
 
在公園中進行BBQ
當然,最誘人的,還有一眾身段燕瘦環肥、穿著性感撩人、但又冒著走光危險的女士們,即使是套上了一條迷你裙,她們依然可以輕鬆自如地踏著自行車,在街道上穿梭往來。我還記得,第一次看著這些性感的尤物,騎著自行車時的模樣:那玲瓏透凸的姣好身段、春光乍洩的情景,都隨時地映入眼簾,連我也看得面紅耳赤,感到尷尬不已哩!香港人喜愛在秋天走到沙灘上來進行BBQ,而荷蘭人也是同樣地喜愛這項活動的;但不同的是,他們選擇在夏天中來進行。雖然彼此所吃的,都離不開豬、牛、羊或雞肉。但他們卻喜歡闔家攜手合力,不辭勞苦地將笨拙的燒烤爐具、一袋袋的炭石、美味的食物、飲料;甚至還有唱機、摺椅、帳篷等,猶如搬家似的全部搬往休憩的公園草叢中來。佔地龐大的公園,便成為了他們開派對聯歡的地方。此外,又可以走到超級市場中,找一台適合在家中來BBQ的輕便裝錫紙連炭精的爐具;只要將炭精燃點,便可以在家中進行BBQ,即使大汗淋漓,仍是樂此不疲。或者,這就是荷蘭人所獨有的樂趣哩!
 
性感的妙女郎,一點也不懼怕走光的危機。
 
在家中的後花園來一趟BBQ,既輕鬆又自在。
 
 
公園中BBQ,非常特別哩!
 
加勒比嘉年華助慶
除此之外,還有各式各樣的大型活動、巡遊、派對等,為這夏日帶來無窮無盡的喜悅和驚喜。當中,尤以鹿特丹一年一度的「鹿特丹嘉年華會」最為觸目。拉丁風味十足的嘉年華:既有搖擺音樂樂隊表演、由2千名表演者穿著熱情的加勒比服飾載歌載舞的巡遊表演、佈置得美倫美奐的花車隊伍。此際,行人路變成了露天舞台、酒吧:儘管它跟巴西著名的嘉年華會盛況沒法比較,但還是滿載喜悅氣氛。雖然,荷蘭的夏天很短暫,天氣也變幻莫測;但是只要你懂得盡情享受,它依然會讓你度過一個最愉快又最繽紛的夏天哩!
 
熱鬧情況,絕對可以媲美巴西森巴嘉年華。
 
當然運河遊也是不錯的選擇。

Comments