Latest
Hot Post

盧昂 聖女貞德之城

盧昂(Rouen)位於法國北部,是諾曼第大區(Normandie)的歷史之都。它雖然距離巴黎不遠,但總多了份古舊氣息而尊貴的氣息。這兒有數之不盡、看不盡,也記不清楚的教堂,就連法國文豪雨果枇以[百鐘之城]來形容它。當然,盧昂最引人入勝的事跡必然是於1431年在這兒被行刑處死的聖女貞德,今天大家依然看到有關她的一切哩! …

克雷姆斯 奧地利的文化遺產

克雷姆斯(Krems an der Donau)是奥地利東北部的一座小城市,被譽為是“通往瓦豪谷河谷地區(Wachau)的東大門”;也是下奥地利最古老的城市,其歷史可以追溯至一千年前,於2000年更被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄中。小城中的所有歷史建築都完美的保留下來,因此雷姆斯成為奧地利最重要和最著名的藝術之…

安道爾城 袖珍的天堂

歐洲有一個小城鎮,袖珍得一天可遊畢,袖珍得很容易被人忽視。它就是位於法國與西班牙之間的安道爾城(Andorra),面積只有50平方公里。安道爾城雖然細小,但它擁有歐洲最高海拔的首都(1,023m)、聞名於世的避稅天堂與及終年鼎沸的滑雪場;但就是擁有這些優點,就值得大家放緩腳步細心欣賞。 這絕對是安道爾城中心的地標之一。…

韋內雷港 五漁村外的第六村

意大利的五漁村,近幾年已成為熱門的旅遊勝地。但是原來在五漁村不遠處還有被稱為第六村的韋內雷港 (Pontovenere)。這個小小的漁港也與五漁村一起被列入世界文化遺產之中。只是它相比起其他五個城鎮,面積雖然較為細小,但一排排井井有條的五彩房子,和仿如藍寶石的蔚藍大海,都充斥著濃濃的意國漁村韻味。 韋內雷港地方細小,但…

維泰博 意大利古城瑰寶

維泰博(Viterbo)是意大利中部拉齊奧大區的一座保存最完好的中世紀古老城市,為維泰博省的首府,距離羅馬大約兩個小時車程。有人說維泰博地勢就像個勺子,而這個勺子分為新城與舊城,古城的古樸與新城的氣勢不菲,為維泰博來了無與論比的優美景象,速成了世界各地的遊客視這兒為[一生必去]的小城鎮。 維泰博古城處處洋溢著古樸氛圍,…