Latest
Hot Post

一次奇幻的嘉年華之旅

從小到大,對馬戲團各項表演,都是顯得特別有興趣的。依稀記得,曾經欣賞過著名的俄羅斯馬戲團和令人大開眼界的Cirque du Soleil(前稱索拉奇藝坊),它們的精彩馬戲雜耍表演,直到今天,依然是讓我記憶猶新,歷歷在目。在香港要欣賞一場馬戲表演,就好像是一樁大事似的,兼且票價又相當昂貴!來到歐洲後,才發現無論是大規模的…

豪達除了奶酪之外…

荷蘭盛產的奶酪蜚聲國際。即使如此,這麼多年來,我對奶酪的喜好依然稱不上為「奶酪痴」。不過,我對出產奶酪而聞名的豪達市(Gouda),在荷蘭一眾的城鎮中,偏偏情有獨鍾,迷戀不已。已數不清到豪達市觀光多少次了,但每一次踏足此處,都依然會令我驚喜萬分。在剛剛過去的聖誕假期中,帶同來探望孫兒的父母到豪達市走了一趟,當然也讓他們…

享受一個炎熱的聖誕節

從小到大的願望,是可以擁一個難忘而浪漫的白色聖誕節。來了荷蘭這幾年,已經將心願達償,同時也已經對白色的聖誕節,不再像早前那麼的充滿期盼了,因為白雪的情景、寒風刺骨的冷風,即使情景是如何地浪漫迷人,我寧願選擇坐在家中,與深愛的家人圍著火爐,吃一頓豐富的聖誕大餐,更為舒服滿足哩!而位於地球另一邊南半球的紐西蘭,聖誕節卻變得…

新舊合一的盧森堡市

與維安登小鎮相比,首都盧森堡市,則予人一種截然不同的感覺。盧森堡市擁有「歐洲最美麗露台」的美譽,它座落於大峽谷旁,被重重的碉堡與城牆包圍著,形成了一道密不透風的防禦性屏障。盧森堡市是一個新舊建築物合一的城市,你可以在這兒一次過體驗到充滿歷史痕跡的地下要塞、宏偉的宮殿、莊嚴的教堂……,同時也可以欣…

最熱情的大同世界 荷蘭

每年踏入8月,大大小小的派對、嘉年華、大巡遊……等等,都為荷蘭這個國家,帶來了極之吸引的熱鬧、澎湃氣氛。荷蘭,在世人的心目中,是一個自由開放的國家。它,更是全球首個同性婚姻合法化之國;據悉,目前在荷蘭境內,便有100多萬名已公開身份的同性戀者,並有約15000對同性伴侶,他們牽手步入教堂,展開新…