Latest
Hot Post

里米尼 歐洲的邁阿密

里米尼(Rimini)是一座在意大利具有悠久文化歷史的城市,坐落在亞得里亞海濱,由於擁有寬闊平坦的淺金色海灘,因此被稱為[歐洲邁阿密],是意大利頗受遊客歡迎的度假勝地。但是,除了有迷人的海灘外,里米尼還擁有傳統的意大利美食、古跡、現代建築、友善的居民等,都令人不禁對這小城鎮加倍喜愛,加倍留神。 里米尼絕對是一座值得遊客…

佩魯日 法國石頭城

在法國有很多充滿特色的小城鎮都是不容錯過的,位於里昂東北面的佩鲁日(Pérouges),全城都由石頭建造,由於其位置座落於一個小山丘之上,能夠飽覽著Ain River一帶的青蔥田野,這種古樸氛圍,成為了多部法國電影的取景地。從始,佩魯日就成為了法國一座熱門的旅遊勝地。而我來此觀光,卻因著一塊細小的大糖餅(Galette…

芬奇與達文西的密切關係

芬奇(Vinci)是一座位於意大利佛羅倫薩西北部的小鎮。小鎮很細小,居民也只有一萬五千多人。雖然如此,但整座小城鎮就因出了一個傳奇人物而聞名起來,更吸引了各地遊客慕名前來朝聖。沒錯呀!這位名人就是人所共知的達文西-(Leonardo da Vinci)。且走進這座小小城鎮如何因一個男人的魔法而成為意大利的一座旅遊景點吧…

呂伐登 巨人腳下的樂土

上周末,荷蘭的一座被喻為[樂土]的小城鎮吕伐登(Leeuwarden)上出現了[巨人]。[巨人]們形態栩栩如生,在鬧市中大步大步地邁向前,前來欣賞熱鬧的遊客並沒有慌張地逃走,反而愈走愈近,還發出了歡呼聲迎接他們到來這座小城鎮。原來,這是呂伐登今年最吸晴的巡遊活動-Leeuwarden Reuzen巨型扯線木偶巡遊。也令…

帕爾馬 除了火腿以外

帕爾馬(Parma),相信未去過的人都一定聽過這個名字。這是因為帕爾馬火腿Parma Ham,就是最好吃的火腿美食。也許,有一天當你來到其發源地帕爾馬小城鎮上大口大口地品,相信你也會像我一樣,更加覺得其滋味無窮。但原來帕爾馬除了有可口的美食外,它的古舊建築物也和它的火腿一樣,出眾得來又令人難以忘懷的啊! 無論是教堂,亦…