Latest
Hot Post

波爾札諾 意大利最[富]的小城

波爾札諾(Bolzano)是意大利北部連接著瑞士和奧地利邊界的一個小鎮,是意大利較為富有的小城鎮;同時也被喻為是意大利最適宜居住的小鎮。雖然波爾札諾很細小,但由於它鄰近阿爾卑斯山,加上擁有無數巴洛克式建築,因此它更成為了一座很受歐洲人歡迎的度假勝地。 整座波爾札諾矗立在群山包圍,實在與其他意大利小城鎮分別很大。(圖片來…

費拉拉 文藝復興的標籤

費拉拉(Ferrara)對遊客來說是一處陌生的地方。在意大利,它卻是一個被聯合國教科文組織列入為世界文化遺產的地方,同時也是意大利唯一一個以自己根據沿岸地形發展的中世紀城市。費拉拉小城鎮洋溢著濃厚的文藝復興色彩,並以前朝遺留下來的各大宮殿和城堡聞名,吸引了不少歐洲旅客慕名前來。 喜歡意大利,就因為它擁有這些無數美麗的小…

荷蘭聖誕再不是死城

歐洲的12月,總給人的感覺是洋溢著浪漫氛圍。無論是白色聖誕搭配教堂鐘聲,似乎每一個情景都是感動人心。但其實冬日的歐洲浪漫與否見仁見智,但寒冷漆黑卻是事實。的而且確,歐洲各地擁有連串的聖誕節目,除了各地特色聖誕市集外,還有很多活動蓄勢待發。單是荷蘭也有很多熱鬧活動迎接這個合家歡的大日節。 在風車前滑雪都幾刺激的呀! 皇家…

阿爾比 法國最古老的主教城

阿爾比(Albi)位於法國的西南部,城中因為其主教城(la Cité épiscopale),於是在全世界内擁有非凡的價值,在2010年被列入為世界文化遺產當中。時至今天,小城鎮內依然保留著不少令人讚嘆的悠久建築。此外,整座小城鎮的傳統建築物全是由紅磚砌成,在陽光映照下呈現燦爛奪目的泛紅之色,因此阿爾比另一名聲,便被稱…

埃斯佩萊特 法國辣椒城

埃斯佩萊特(Espelette),位於法國西南方巴斯克(Basque)地區的一座小城鎮,距離西班牙邊境只有大約10公里,人口不到2000人。雖然面積細小,但它擁有著法國與西班牙兩國的風土人情;而最重要的是小城鎮擁有一樣世界馳名、香氣撲鼻的特產-紅辣椒;於是寂寂無名的小城鎮,從此因為一隻辣椒而成為一處受遊客歡迎的地方,更…