Latest
Hot Post

翁弗勒 諾曼第的一顆海岸明珠

翁弗勒(Honfleur)是法國一個古老而美麗的千年小鎮,一直以來吸引了無數的藝術家慕名前來找尋靈感。但事實上,翁弗勒聞名的卻因曾是通往各地和軍事的重要據點,也是多位航海家探險之旅的起點,随着海上貿易發展的日漸繁榮,翁弗勒的城市規模日益擴大,並成為了諾曼第的一顆閃耀的海岸明珠。 老巷口已成為遊客喜愛溜連的最佳地方了。 …

蒙托邦 法國人眼中的玫瑰

蒙托邦(Montauban),是法國中世紀時期的一座非常重要的貿易城市。它坐落於圖盧茲以北50公里外,被認為是法國西南地區最古老的中世紀設防新城,同時也是著名的新古典主義畫家安格爾(Antoine Bourdelle)的故鄉。於1998年,蒙托邦被評為“法國國家級歷史文化名城“,從此這座小小的城鎮不單聞名遐邇,更成為法…

西蘭 荷蘭的三角洲

荷蘭有個地方叫Zeeland(西蘭)。另一邊的地球也有一個地方叫New Zealand(新西蘭),再翻查資料,同樣地美國和加拿大分別有城市叫Zeeland。據說,都是荷蘭人當時跑勻全世界留下來的地方。荷蘭的西蘭,是一個荷蘭南部的一個小省,大名叫大名叫「尼德蘭王國」。荷蘭語的Nederland,意為「低窪地」。西蘭地區實…

阿格里真托 諸神的居所

一直以來,覺得意大利西西里岛是最值得遊覽的地方。阿格里真托(Agrigento)位於西西里南部海岸山坡之上,曾經是小島最繁華的城市,是一個最蘊藏著深厚歷史文化和自然的聖城。這兒不單被稱為[諸神的居所],更曾被希臘抒情詩人品達爾(Pindaros)稱讚為人間最美麗的城市。 密密麻麻的小城鎮,搭配著眼前的古跡,阿格里真托就…

南特 法國藝術之都

南特(Nantes)是法國西北沿岸重鎮,座落於羅亞爾河下游北岸,是法國的第6大城市。南特是個擁有眾多榮譽頭銜的城市,在2004年被時代報刊評為「歐洲最舒適的城市」;還被喻為是[藝術之都]。八個出自享譽國際的藝術家之手藝術作品,遍佈在小城每一角落,讓遊客在遊覽時,可以盡情感受著那濃濃的藝術氛圍。 這些獨特的藝術裝置,點綴…