17th December, 2015
Edit

Instagram帳戶推介﹣藝術篇

要了解一個人,可從他的playlist着手。
首篇網誌就想自我介紹一下,推介自己每日也會瀏覽的Instagram帳號,分享一下讓我着迷的美學playlist。

 

@artsxdesign
非常喜歡超現實主義的藝術作品,AXD的貼文雖然以轉載為多,但全部都是天馬行空的美圖,帶點黑色幽默、頹廢、神秘的感覺,展示另類美學同時發人深省。

 

@themostfamousartist
這account也是轉載不同藝術家的作品,然而風格比較俏皮,吹波糖裏養金魚、讚好標誌照X-ray、斑馬紋大象等等,有點像自己美夢裏會出現的場景,挺治癒的。

@xeusverum
他是一位肖像畫家,所畫的油畫人物全部美不勝收,唯美的構圖主張明顯的畫筆筆觸,古典與現代藝術之間平衡得剛剛好,浪漫感讓人陶醉。

@meetcrativepeople
如其名,這裏簡介很多creative people的創作,當中有很多是與fashion有關的,令「深信時裝等於藝術」的我,每每看到那些美得要命的相片,也會精神為之一振!

 

@metmuseum
是紐約大都會藝術博物館的官方帳號,圖文並茂地介紹不同時期的藝術品與歷史,有點像教科書助你「長知識」,就算未能也到此一遊,也可透過這account尋找一下創作靈感。

 

 


Comments