24th July, 2017
Edit

深層清潔去頭皮。令秀髮時刻清爽 ❤ Briogeo

對於以優質天然成分去製造的洗護產品, 我個人較為偏頗及喜歡! 最近我便試用了來自美國的頭髮護理品牌 Briogeo 所出的洗護產品!
 

Briogeo 產品由美國生產, 採用獨有的 NOVA Complex 配方, 混合最佳的天然植物和水果萃取物, 以及油、抗氧化劑和維他命, 令每件產品都最少含有 96%天然成分, 並且不含硫酸鹽 Sulfates, 對羥基苯甲酸酯 Parabens、鄰苯二甲酸酯 Phthalates、矽Silicones、DEA 及人造色素 Artificial Dyes! 

另外, 產品所用包裝均是由可回收材料製成並可循環再用, 而且絕不經動物測試, 而大部分是全素和無麩質以貫徹對品牌對環境保護的理念, 這更值得我支持!

~ Scalp Revival Charcoal + Coconut Oil Micro-exfoliating Shampoo 椰子油木炭洗髮露 ($380/236ML) 
~ Don’t Despair, Repair! Deep Conditioning Mask深層滋潤髮膜 ($320/236ML) 
~ Don’t Despair, Repair! Gel-to-oil Overnight Repair Treatment 睡眠修護精華 ($240/59ML)

 
這款椰子油木炭洗髮露蘊含椰子油的日本木炭(備長炭) , 能深入滲透至髮根深處, 深層潔淨以去除頭髮上的死皮及雜質, 更加入生物素(維他命B 和H) ﹑金縷梅﹑茶樹油﹑薄荷油和留蘭香油等多種天然成分, 能溫和地紓緩頭皮痕癢並滋潤髮絲, 在清潔頭髮的同時, 亦能照顧頭皮的健康, 令頭皮清爽無負擔, 髮絲更顯輕盈之餘亦可有效鎖住水分!
它質地呈炭灰色乳霜狀, 顏色及質感都跟平常見的洗髮露有別, 它當中含有類似磨砂的幼少顆粒, 洗髮時搓揉不會令頭皮感到不適或痛楚, 在清洗頭髮時連頭皮也照護到, 將頭皮多餘雜質帶走, 令頭皮感清爽! 
沾水後也能輕易搓出泡沫, 但不算豐盈那種, 搓揉時也挺容易推開, 用後髮絲會感清爽潔淨, 還帶有輕微薄荷香氣! 
但個人覺認為這款洗髮露不宜天天使用, 它的潔淨感挺強, 加上含微細顆粒, 如過度潔淨及刺激頭皮, 反會令頭油過度產生!
 
而另外兩款產品同樣是深層修護系列配方, 而深層滋潤髮膜可補充水分並加強頭髮韌性, 修復受損髮質! 
• 玫瑰果油︰富抗氧化功效, 可保護頭髮, 防止因紫外線和游離基的傷害所導致的老化問題 
• 海藻精華︰富礦物質、維他命和抗氧化功效, 能滋潤及強韌髮絲 
• 維他命B︰為受損髮質如經常電染的頭髮提供養分並修復開叉 
• 杏 仁 油:為乾旱及脆弱頭髮注入水分和加添光澤
 

每次使用, 只需於洗髮後, 利用髮膜輕輕按摩頭髮, 10 分鐘後清洗乾淨;若想得到深層滋潤效果, 可於30 分鐘後才清洗, 每星期使用1-2 次! 

它質地呈白色乳霜狀, 質感軟滑易推, 沖洗頭頭痛會變得順滑易梳, 不會令頭皮/髮絲有任何負擔, 滋潤度偏向清爽!
 
最後這支睡眠修護精華則可在睡眠時為頭髮補充水分, 修復開叉, 增強彈性和光澤! 獨有的gel-to-oil 技術, 只要運用手心的溫度即可令凝膠精華轉化成油, 透過按摩頭皮的過程令釋出的精華更能滲入髮絲和髮根!
 
它質地呈透明凝服狀, 透過手心溫度令凝膠轉化成油狀, 讓精華油滲入髮絲和髮根作睡眠髮膜用, 翌日沖洗! 
在塗抹後, 清洗前, 髮絲會感覺塗了油份般, 會帶少許黏膩(如下圖), 直至翌日沖洗後, 髮絲才會變得柔順亮麗! 
 
對於晚上才洗髮的我, 這支產品我多在翌日早上才使用, 而用量真的不需要太多, 不然髮絲會呈現出油膩感覺, 到晚上才如常洗髮, 感覺會良好多!
它除了作睡眠髮膜用外, 還有兩大用途: 
– 於洗髮前塗上作 “Pre-Shampoo” 洗前養護, 以保護髮色及加強修護 
– 於游泳前塗上, 有助鎖緊頭髮水分及避免髮絲受到泳池水的氯氣或海水的侵害! 
 
三件產品配合使用一段時間後, 髮絲本來粗糙﹑毛躁及容易出頭油, 但用後頭髮明顯變得健康﹑潔淨﹑髮絲也順服易梳! 每次洗完頭後, 頭皮都會感到一份輕巧感, 這也是令頭油得以改善的原因! 
唯洗髮露及髮膜的大瓶罐設計有點笨, 令每次使用時不太方便, 如改用軟管裝設計會更容易取出, 而且也不容易沾到水份!

銷售點: 
指定Salon袁彌明生活百貨專門店有售

銅鑼灣富明街寶富大廈地下A舖  / 元朗教育路1號元朗千色匯49號地舖
/ 尖沙咀加連威老道39-41號地下A鋪
/ 旺角雅蘭中心地下LA10
/ 沙田橫壆街2-16號沙田中心3樓26E/ 荃灣眾安街68號千色匯I期 2050室
/ 太古康怡廣場1樓F22A舖

官方網站: Briogeo
Facebook: Briogeo Hong Kong

註: 
~ 產品及資料由品牌所提供!
~ 上述分享, 純粹以我的個人體質/問題, 所見所知而作出的個人分享及用後感, 合用/選購與否, 則由閣下自行決定!

關注我的相關連結:

 


Comments