12th June, 2017
Edit

天然無毒零污染。ECOMAX 含氧漂白粉 ❤ eCosway 科士威

當人倒楣的時候, 真的會遇到不想遇到的事, 至於我倒楣的事, 是進餐時給待應本想將奶茶放到枱上時, 不小心將奶茶倒番在我身上, 結果放在身旁的 Pashmina 圍巾被弄到數處奶茶漬, 雖身體沒什麼事, 但心情確實不太好!

眼看著圍巾上的奶茶漬, 平常衣料我可能會以漂白水/去污漬產品, 但這次衣料是帶顏色的 100% Pashmina! 

在不想破壞衣料的情況下, 而又可令衣服回復原貌, 這次我用上了ECOMAX 這支 Oxygen Bleach Powder 含氧漂白粉 ($38/50G)!

 
ECOMAX 以「無毒素, 無污染, 100% 可被生物分解」為產品理念, 所推出的含氧漂白粉不僅有漂白、抗菌、除臭功能, 更無臭無毒, 對肌膚不含刺激及腐蝕性! 
而產品主要成分為「過碳酸鈉」(固體雙氧水,H2O2), 在較低的水溫下能迅速分解及釋放出氧氣, 使污垢和纖維之間的排斥性増加, 在不傷衣物纖維下, 達至漂白、去污、殺菌、除異味等功能, 即使因長期洗滌後變淺色的衣物, 在使用後令衣服保持原有色彩! 
含氧漂白粉進一步分解後會成為氧氣、水和碳酸鈉(純鹼), 都是天然物質, 排出海洋後, 會分解為天然物質, 對環境不構成任何負面影響!
含氧漂白粉是呈粉粒狀, 不會像漂白水般帶有難聞氣味, 也不會對皮膚及呼吸道而出現刺激性情況!
 
漂白粉除了可用於手洗或浸泡方式外, 它也可配合洗衣程序, 一併與洗衣液/粉加入洗衣機中洗滌! 
除了用作洗衣用途, 它還可用於其它地方, 用途挺多, 例如: 
1. 洗白鞋 – 將要洗的白鞋放入水盆中, 加入一瓶蓋分量的含氧漂白粉浸泡! 
2. 清洗變黑或染有難於清潔的污跡餐具 – 將要清洗的餐具放入水盆中, 再加入適量含氧漂白粉泡約2 – 3 小時! 
3. 清潔抽油煙機 – 取約15g 含氧漂白粉, 加入1 公升約攝氏40 度的
熱水溶解, 裝入噴霧塑膠瓶, 直接噴在油污處, 待2 分鐘後用抹布擦乾淨即可 (可因應油污情況改變含氧漂白粉分量)!
 
這次我以浸泡方式清理這條圍巾, 由於衣服數量不多的關係, 我只用了1/2 瓶蓋 + 1公升清水浸泡! 
我先用清水將漂白粉溶解後, 再將衣服放入, 但由於衣服不是白色, 所以浸泡時間不能多於1小時!
 
經過1小時浸泡後, 圍巾不但沒有因為浸泡於漂白粉中而出現脫色情況, 而本來很深的奶茶漬也有所淡化, 最重要是, 不會像漂白水般會破壞衣料的纖維及帶有難聞及刺鼻的氣味! 
浸泡後, 便可進行正常洗滌程序, 將衣物沖洗乾淨!


圍巾經過搶救後, 已經回復原貌, 而且衣料也沒有因經過漂白粉而出現變硬/變色情況, 也不會帶有難聞氣味, 加上無毒素, 無污染, 也可100% 被生物分解, 夠天然環保, 使用時更加安心!

銷售點: 各大 eCosway 有售

Facebook專頁: HKeCosway 

註: 
~ 產品由品牌所提供
~ 上述分享, 純粹以我的個人體質/問題, 所見所知而作出的個人分享及用後感, 合用/選購與否, 則由閣下自行決定! 

關注我的相關連結:

http://june-leung.blogspot.hk/ 

 


Comments