17th March, 2017
Edit

Bruno 食譜|迷你酥皮蛋撻 (少甜版)

自購入 Bruno 多功能電熱鍋後, 發覺它真的挺方便, 而且越用越愛用, 也製作了不少小吃與家人朋友分享! 
這次我便利用章魚燒烤盤來弄一個港人至愛的酥皮蛋撻, 十分易做!

[材料] 

~ 雞蛋       2隻
~ 砂糖       45G
~ 花奶       60ML
~ 熱開水     100ML
~ 現成酥皮   2大片
[用具] 
~ Bruno 多功能電熱鍋 
~ Bruno 章魚燒烤盤
註: 我的 Bruno 多功能電熱鍋是在百老匯購入的, 如你所用的是日版, 熱力可能會不同而需在時間上作出調較!
 
(1) 先將砂糖以熱開水溶化成液狀, 待涼後備用!
(2) 將雞蛋拌勻後, 加入花奶及糖水, 輕拌勻後再過篩 2次後, 蛋漿備用!
 
(3) 將其中一塊酥皮拿於室溫解凍, 這時可用廚房紙沾少許食油, 將烤盤輕抹! 
註: 
– 2片酥皮分開時段解凍, 做第一盤時, 先將一片解凍, 完成印模後, 才將另一片拿出解凍, 不然會令酥皮變濕及太軟
– 酥皮本身也有一定油份, 所以烤盤不抺油也可以, 但為了烤盤能耐用些, 我自己較愛輕抹一層油!
 
而這個花型模具我是在 Jusco $12店買的, 而這次用的模直徑約5.5CM!
(4) 酥皮放於室溫很快開始變軟的(不要等它完全軟身才印模) 這時就開始印模, 一片酥皮大約可印出16片! 
(5) 將花型酥皮放入烤盤中, 然後再以小叉子將酥皮底部叉上小孔!
 
(6) 所有酥皮底都叉好後, 這時便先將火力調至」WARM」 , 才開始倒入蛋漿!
(7) 全部酥皮都倒入蛋漿後, 便將火力調至」LOW」 後, 蓋上蓋子, 焗4分鐘!
 
(8) 時間太耐會令蛋漿變老, 一開蓋子, 便會看到雞蛋漿漲起, 而這時的火力調至」WARM」 不用立刻關火的! 
 
註: 因烤盤有些位置受熱度會較低, 而導至溫度不均, 所以烤盤的4個角落不要使用!
(9) 待一會後, 迷你酥皮蛋撻表面會撫平及呈亮面!
 
吃的時候, 熱騰騰的, 口感幼滑, 而撻皮鬆脆, 正!


[小分享] 

印模後多出來的酥皮參差不齊, 但不要丟掉, 因為可以將它重疊後, 重新搓揉再用的!
 
希望大家喜歡我這分享, 如想看更多食譜分享, 可(按我) 自己尋找! 

** 想下載今次所分享的食譜, 請(按我) 儲存! 

關注我的相關連結:
http://june-leung.blogspot.hk/

Comments