4th November, 2016
Edit

遊記|窮遊澳門 2016 ❤ 找尋美食。懶人包篇

這篇主要分享澳門小吃, 而這次行程只去2天1夜, 所以在出發前我家大少先在Google Map 預先定點好想去的小吃地點後, 便很清楚想去的各店位置與距離, 然後再縮小範圍, 盡量在同一區內尋覓, 這便可用最短時間, 去更多不同食店! 
2天分別去過的食店
[第1天] Take a Break > 新鴻發美食 > Cafe Time After Time > Candy Shake > Sweet Joy 甜著幸福
[第2天] Isaac Toast & Coffee > 世紀咖啡 > Holy Cheese > 澳門日興堂工房

在出發找美食前, 我想分享一個蠻好用的手機應用程式 – 澳門易出行

因為這次窮遊澳門, 也多得這個應用程式, 我才懂得坐那部公車去我想去的位置, 而這個應用程式更會告訢你, 會有那幾部公車同樣會到這個目的地, 更會顯示那部公車最多站/ 站少便可到達目的地, 讓我更易掌握到時間! 
 
想便宜又省錢, 也可在澳門當地可使用到數據服務的話, 我的窮遊建議, 出發前先多帶一部後備智能手機! 
抵達澳門碼頭時, 會看到不幾個電訊公司的自動售賣機, 你便自選一間較適自己需要/所需行程天數的數據預付卡! 
只需購買一張數據卡, 然後放入帶來的後備手機中使用, 再開著手機上的網絡共享掣, 那同行的朋友, 便可一同分享此數據服務! 
我當天所買的$100 數據預付卡剛好做特價, 只需付$60/3天, 而且多人使用, 除開每個人每天所用的也不算很貴, 但一定便宜過在香港購買漫遊數據卡來用!
 

好了一齊都準備好後, 我第一站本來是想去 「新鴻發美食」 的, 不過下車後, 我被對面餐廳招牌所吸引, 而走了過去看看, 這就是 「Take a Break」

環境都蠻不錯的, 除了有不少甜品外, 也有鹹食選擇, 我倆分別點了: 鮮蝦蟹肉三文治 ($58) + 棉花糖雪糕窩夫 ($58) ! 

兩款食物外形吸引之餘, 味道也蠻好吃的, 讚, 經過不妨一試! 

地點: 肥利喇亞美打大馬路 46A 號, 泉德豪園地下A 座

 
吃完第一站 Take a Break 後, 便前往 「新鴻發美食」 距離我第一站的食店只是走一條街, 約3分鐘便到達! 
很多人推介必吃厚西多士﹑乾炒牛肉通心粉﹑豬扒菠蘿包等等食物, 但我不想一站便填飽肚子, 所以只輕點了一些, 分別點了: 豬扒菠蘿包 ($23) + 辣魚蛋三文治 ($29) + 咖啡 ($12)!
但試過後, 我個人覺味道一般, 不是介紹中所講很好, 而且服務員的態度更不想一談, 反而咖啡不錯, 但試一次便夠, 未必會再來!
 
地點: 澳門高士德賈伯樂提督街55號 A
 
走出對面, 意外發現 「葉挺故居」 開放參觀, 便順便入參觀, 也賺了多個景點~ 哈! 
 
再沿路走, 準備出發去第三站 「Cafe Time After Time」 很想吃抹茶蜜糖多士山的, 但店內太多人了, 見有不少人都入內買麵包, 我也買了2款回酒店吃! 
價錢也挺貴一個的, 這2個包(其中一個是抹茶蜜瓜) 也差不多$40, 但麵包質感較硬, 番熱後吃, 味道應該會較好!
地點:澳門高地烏街32號永順景大廈
 
而途經見到香港也有的 「Candy Shake」 但還沒試過, 見剛好有新鮮出爐芝士蛋撻, 便買了試試, 芝士味特濃, 但吃完已感到很飽及有點膩的感覺!
地點: 三盞燈圓形地中心位置
 
本來想找下一站 「樂點咖啡」 的, 但怎麼找也找不到, 可能當天食店休息吧, 而錯過了! 
反而發現這家 「Sweet Joy 甜著幸福」, 是被它的黃色門面所吸引而多望幾眼, 雖然這家店所售的食品, 香港很早期已進駐及發售, 但我倆一直都沒有試過, 來到這踫上, 當然順便試試這個拐杖雪糕 (約$20)!
地點: 飛能便度街41-B 敬康大廈 地下B座 
其實在三盞燈附近, 不妨每條街也走走看, 因為也不難發現其它食店, 附近還有汴京茶寮(只售飲料) 的!
 
第二天中午便去了在韓國超紅的早餐店, 每天都排滿了慕名而來的遊客, 那就是 「Isaac Toast & Coffee」 款款都很想吃! 
最後點了魚柳 Deep 吐司 ($41) + Cappuccino ($35) + Isaac Tea ($25)! 雖然吐司看似平平無奇, 但味道其實蠻不錯的, 咖啡也挺香的, 冰茶反而感覺一般!
地點: 澳門美副將大馬路33-A號成駿大廈地下B座  澳門龍嵩正街8D號祐生大廈地下A1座
 
隨後再出法到下一站 「世記咖啡」 這家真的會再來, 它的豬扒包超好吃, 整個包都是熱騰騰的, 而且包身香脆, 厚蛋是另外加錢的, 而變成厚蛋豬扒包 ($35), 加上後更好吃! 至於秘製香滑奶茶 ($20), 不是不好喝, 而是覺得香港的香濃奶茶夠香滑夠味道! 
不是上一站喝了咖啡的話, 其實會試它們的炭燒瓦煲咖啡的, 現在只好等下次再去時試吧!
地點:澳門賣草地里7-15號長信大廈地下 / 氹仔舊城區消防局前地1號地舖
 
如你上一站是在氹仔-世紀咖啡的話, 一直行不遠, 便會見到這家 「Holy Cheese 芝士工坊」, 這次我便試蜜糖芝士撻 + 抹茶芝士撻 (價錢忘記了, 2個約 $3X 左右)! 
蜜糖芝士撻入口時已聞到蜜糖的香味, 其香甜味加上芝士, 帶點酸甜而令人吃後感太膩, 最合怕吃芝士會膩的朋友, 而抹茶芝士撻感覺芝士不夠突出而被抹茶蓋過, 餅地鬆脆, 但整體都不錯的!
地點:氹仔地堡街326號喜來登廣場地下K舖

 
最後一站, 便到 「澳門日興堂工房」 買我喜歡吃的肉鬆米果太鼓餅, 每次來都必買回家的! 連手信也買完, 便回酒店取寄存行李, 便在氹仔坐船回香港了, 真覺得2天時間過得太快, 我其實還有很多小食店想去的 (哭)! 

這次窮遊澳門, 除了坐公車外, 大部份時間都是走路的, 你們單看這篇的分享文, 也知道我吃了不少東西, 我心想自己回到香港一上磅定必增磅, 沒想到沒有, 可能是走路多的關係, 幫了我吃完後作消化運動, 消消脂~哈!

相關分享文: 遊記|窮遊澳門 2016 ❤ 酒店篇 。澳門巴黎人

 

註: 
~ 上述分享, 純粹以我個人喜好, 只作大家參考, 介紹中所有資料不涉及任何商品贊助, 全是自費! 

關注我的相關連結:

 


Comments