17th June, 2016
Edit

DIY ❤ 化妝掃乾洗神器

之前, 我的姪女送了我這個 So Natural Makeup Brush Dry Clean Sponge 是用來乾洗化妝掃, 用落是挺方便的, 每次只需打圈數下便可清走掃上留下的顏色粉末, 還可清洗後循環再用! 
 
但我個人覺得容器好像小了點, 用來乾洗小號化妝掃還可以, 但如要幫大號化妝掃乾洗, 便會在乾洗時弄髒中間白色海棉部份!
 

最近逛 Jusco Living Plaza 時發現有一樣物料跟我的化妝掃乾洗器很像, 於是我便買下來, 回家再DIY 化妝掃乾洗器! 

如果你過往買下的保養品中, 有些器皿你有留用的話, 不妨循環再用, 那便可以省下金錢! 
 
而這次我所用的鋁罐器皿, 尺寸比原有的化妝掃乾洗器大一點, 而且它是過往我所用過的保養瓶來, 清洗乾淨及再粉飾一下, 便可以循環再用, 夠環保吧! 
而另一工具就是 Soap Dish Sponge ($12/包, 2個)用來放肥皂的, 使肥皂能夠保持乾爽的海棉!
其實可按照你器皿的大小, 剪裁合適的大小放進罐內! 而我量度過, 我手上的器皿需要剪裁的海棉部份不是很多, 所以我直接放進入, 反而覺得效果更好, 而且更簡單!
弄好便測試一下效果, 把用髒了的化妝掃(可見掃毛上看到的帶白部份), 直接在海綿上打圈/來回掃幾下, 本來髒髒的化妝掃, 只需短短數秒間, 便完成乾洗程序! 
 
而掃毛上已看不到帶白的部份, 全是黑黑的, 而且器皿尺寸較以前所用的大, 大號化妝掃可用空間更多, 無需等乾, 夠方便! 
 
至於為何我沒有白色的海棉部份, 我個人覺得效用不大, 而且快弄髒! 想測試化妝掃是否清潔乾淨, 可在紙巾上輕掃測試, 如紙巾上還掃出顏色, 可再次在乾洗器上再掃幾下便可! 
 
現在DIY 這個化妝掃乾洗神器, 價格還要比我原有的便宜, 現在只用了$6 (器皿是用了用完的保養品來做) 便完成了一個, 你說這麼便宜, 是否覺得也要自己弄一個! 

 
想知我過往所分享過的DIY 小手作, 可(按我) 查找!

註: 

~ 上述純粹以我的個人喜好及分享, 合用/選購與否, 則由閣下自行決定! 

關注我的相關連結:

http://june-leung.blogspot.hk/ 


Comments