9th June, 2016
Edit

兒時小吃。西式版。卜卜米通

一提起米通, 便想到兒時媽媽買給我們幾兄弟妹的小吃, 再加上我家大少挺喜歡吃香脆的零食, 所以米通也是他喜愛之一! 
 
看電視看到製作一款卜卜米, 樣子很像米通的, 但所用材料十分簡單, 最重要容易做到, 所以我便嘗試做一個吧! 
 

不過電視所示的份量不太清楚, 所以我在網絡上找, 看看有沒有做同類小吃的食譜份量! 

 
食譜是有, 但發現跟我買到的棉花糖容量(因只買了小粒裝150G) 好像比它們所示的還要少, 而且它們所用的牛油份量也挺多, 所以我將材料的份量作出了改動! 
 
材料: 
 
~ 無鹽牛油  25G
~ 小粒棉花糖  150G
~ 卜卜米 (原味)  150G
~ 鹽  1/4 茶匙
~ 葡萄乾 (提子乾) 1小盒
~ 蛋糕裝飾 Sprinkles   少許
 
1) 先用小火把牛油煮至半溶後, 加入鹽拌勻
2) 再把棉花糖加入, 煮至溶解, 然後關火
3) 把卜卜米加入, 令卜卜米均勻沾滿已溶解的棉花糖, 形成黏狀
 
註: 如不加入任何乾果產品, 做完第3步, 便可盛起壓平放入盒裡, 再放雪櫃冷藏1小時便可食用
 
但我想口感豐富些及美觀, 所以第4步, 我會加入葡萄乾, 拌勻後, 便可盛起, 壓平方盒裡! 
 
註: 試過一些葡萄乾會帶有雜質(如葡萄柄) 所以我用了下面這款有機葡萄乾, 在759所買的!
 
因送贈朋友及家人嘗試, 方便她們吃的方便, 我將部份盛入蛋糕紙杯中, 壓平後灑上蛋糕裝飾 Sprinkles 在卜卜米通表面, 輕壓平後便可放雪櫃冷藏!
 
看起來會帶點西方甜品味道, 又方便拿著吃! 想不沾手的話, 我會在卜卜米通中間插上小棒, 拿著吃, 更方便及乾淨!
 
沒有蛋糕紙杯, 可利用膠盒, 在盒裡放上牛油紙(免黏底) 壓平後再灑上蛋糕裝飾 Sprinkles 蓋回蓋子便可放雪櫃冷藏! 
 
冷藏後, 連牛油紙一併拿出來, 再切成小粒, 便可進食, 也很方便的! 
 
2個方法看自己喜歡吧, 也可改用鍚盤盛載!

 

想看更多特式甜品的食譜分享, 可(按我) 自己尋找! 



https://www.facebook.com/mrslan.beauty    http://weibo.com/mrslan3   https://mail.google.com/mail/?view=cm&fs=1&tf=1&source=mailto&to=mrslan3@gmail.com  

 


Comments