27th April, 2016
Edit

創意無限。能內服外用。健康新油種 ❤ Rain & Shine 椰子油食用油

我印象中, 早陣子香港曾掀起使用萬用椰子油的熱潮, 深受不少追求健康人士及美容界所追捧使用, 連帶我家中兩位長者也改用椰子油來煮菜, 說吃起來更健康, 而且令餸菜增添香氣!
踏入 2016年, 五華國際 Tropicana 椰之品再度擕手合作, 為旗下品牌 Rain & Shine 研發及推出獨有特色的 「無味配方」 Coconut Cooking Oil 椰子食用油($98/420ML, $138/750ML) 與市面上一般椰子油產品所不同!
 

– 它採用嶄新火山岩過濾技術及特別高溫處理, 將椰子本身的氣味提走, 讓入饌創作美食時更容易掌握, 而其技術又可能同時保存主要營養成份!

– 其為中鏈脂肪酸(Medium Chain Fatty Acid / MCFA) , 不會進入人體血管中增加膽固醇, 不會增加血液黏度及增加形成血栓的機會! 促進人體新陳代謝、增強抵抗能力, 與一般食物中含有的飽和脂肪是長鏈脂肪酸(LCFA), 兩者分別很大!

– 椰子油是可直接進入人體肝臟及被消化和直接轉化為能量, 與長鏈脂肪酸(LCFA)是須在走到消化系統(Digestive System)後段, 進入小腸後才開始被消化, 分別很大!

– 蘊含近50%月桂酸(Lauric Acid), 它亦是母乳中的主要成分, 可以提高身體的免疫力, 促進腦活力, 適合兒童、老人及虛弱抵抗力不足等易感染體質食用! 

– 很多化妝品品牌喜歡將月桂酸加入護膚品中, 因為月桂酸亦可抑制細菌病毒及酵母菌, 強化肌膚, 臨床証實, 它對濕疹有舒緩效果!

 
它擁有自家椰子園和具國際生產規格的生產廠房 (如: GMP / HACCP / ISO / HALAL 等)!
 
產品在室溫25°C下, 油狀會變成柔軟固體狀, 無論是固體或液體時, 均柔軟軟滑! 
無論是用作小炒或是用它來代替牛油/豬油來製作中西糕點甜品, 相對比其他植物油種, 可減少用油份量, 效果已非常理想, 且口感清新, 最重要是椰子油焗製效果同樣鬆香, 卻絕不含膽固醇!
它的冒煙點高達 230°C, 穩定性良好, 適合蒸、煎、炒、煮、焗等各式煮調方式, 亦可即時食用(如沙律、麵食或頭盤涼伴等)! 
由於它是無味配方, 所以煮食後的食物不會吃到椰子的味道, 令煮食時更容易掌握, 而且它不含化學成份﹑防腐劑﹑反式脂肪﹑膽固醇﹑人造色素及香料等成份, 食用時更安心及健康!
 
除了用作煮食外, 它成份天然, 還可作護膚﹑美髮品使用, 用途很擴!
產品蘊含過 50% 為月桂酸(Lauric Acid), 具抑制細菌病毒及酵母菌, 強化肌膚! 
所以用它來直接塗抹肌膚, 可為肌膚提供滋潤外, 對於濕疹肌膚, 可有效舒緩及改善問題! 
也可將一滴椰子油加入護膚品中, 成為自家創作的天然 Magic Oil 魔術修護品! 
 
它更具有良好修護效果, 可以於洗髮前, 塗幾滴椰子油在乾黃或開叉髮上, 輕輕按摩1-2分鐘, 除後洗髮, 對於髮質變黃或髮尾開叉折斷問題, 能有效改善!
 
它還可以配合其它材料, 製作不同的DIY 天然產品, 這次我就利用它來製作了 2 款DIY 天然產品, 有興趣也可一起試做! 
[DIY 天然美白牙膏] 
只需以椰子油 2湯匙(約30ML) + 梳打粉 2湯匙(約30ML) + 薄荷味精油 (5滴) 
先將椰子油及梳打粉攪拌均勻後, 再加入精油拌勻即可, 由於牙膏不含防腐劑, 所以需於2星期內用完, 因此每次做的份量不要太多! 至於精油是令刷牙時增添香氣, 不添加也可以的!
 
另外一款是 DIY 產品是: [DIY 天然唇部磨砂膏] 
只需椰子油 1湯匙 (約15ML) + 砂糖 (1湯匙) 
將所有材料混合, 放入盒保存, 每次使用只需取適量按摩唇部, 即可有效軟化死皮及去除角質, 就算不小心吞服也不怕! 
註: 材料可以白砂糖/ 黃糖都可以!

 
不過如利用椰子油作潤膚之用, 建議以小瓶子分開盛裝, 使用時更衛生及方便!

銷售點: 惠康超級市場

Facebook 專頁: RS Tropicana

 

註: 
~ 產品及資料由品牌所提供
~ 上述分享, 純粹以我的個人體質/問題, 所見所知而作出的個人分享及用後感, 合用/選購與否, 則由閣下自行決定! 

關注我的相關連結:

http://june-leung.blogspot.hk/ 

《註:此乃試用文,以上發表純屬blogger個人意見。》


Comments