4th April, 2016
Edit

藝術和電影夢場景 CIMA 的西日精緻

藝術和電影夢場景 CIMA 的西日精緻

我是個不折不扣嘅電影迷,經常會幻想自己能夠置身於如電影中,男主角和女主角相識傾談的那個優美吧枱,然後看着調酒師在我面前即席調酒!然後和男主角調調情,可能到時很多美眉們有幻想的環節!

 

所以我特別喜歡擁有華麗吧頭的餐廳,剛好這天來到灣仔的CIMA ,看到如此美麗嘅吧位,不禁令我陶醉在這幻想的國度!

 

先點了一杯由日籍調酒師親自配的特色雞尾酒

 

Dragons Back

用上了威士忌,新鮮青檸,鮮姜以及ginger ale 調配而成 ,杯內放有一串打圈的青檸皮來比喻龍脊山徑清新脫俗,青檸和薑向來都是很好的拍檔,這杯Dragons back 喚醒了沉悶已久的味蕾

每次飲酒時,都喜歡吃生蠔

點了新鮮生蠔,大隻得很,大概有半隻手掌大,十分creamy ~ 而且新鮮,只需配上點點嘅檸檬汁就能把生蠔嘅鮮味昇華。

這一刻如果能夠配上一杯白酒一定會更完美!

立即再來的就是刺身拼盤
刺身拼盤來種類繁多,且看得出廚師在食物擺放和配襯方面做得如藝術品一樣.

拼盤内有三文魚吞拿魚赤背甜蝦和帶子,還有薄切的立魚和三文魚子作點綴,擺位已藝術品,剌身很新鮮味美!真想多點一碟!

 

Cima 卷,日式飯卷配上兩面剛熟的A5和牛片,再配合鮮甜海膽和墨魚子和金萡,和牛片帶着濃郁嘅牛肉香,而且很有質感,鮮淡交替,味道出色

而今天看到最美就是這個燴波士頓龍蝦配海膽醬,呢個碟和食物的顏色配搭已經滿分,再一次肯定廚師擁有藝術天份,和喜歡花,藍和黃,如銀河一樣神秘和多想像空間

波士頓龍蝦拆肉配上黃色海膽醬汁, 龍蝦肉口感彈牙,而且很有鮮味,配上完美的海膽汁,而且已去了殼,吃起來啖啖肉, 配合味道非常濃郁的海膽醬, 味道再昇華。很好吃,而且亦都方便美眉們能夠更温柔地品嘗龍蝦,聰明啊!

這裡的吧是很齊全的威士忌吧,各國的出色威士忌都能夠在這裏找到,喜歡品嚐威士忌嘅你絕不容錯過。

如藝術般的美食,如置身電影橋段的吧枱,只欠缺一個和我調情的男主角。

 

Cima Fine Dining Bar
灣仔軒尼詩道239號3樓

《註:此乃試用文,以上發表純屬blogger個人意見。》


Comments