22nd April, 2016
Edit

【生活】▍2016 ♥ 我在香港找到「櫻花」的蹤影!▍

近數星期正值櫻花花期,很多人都會飛到日本、韓國等地親身感受「櫻花樹下」的感覺。

雖然 bubeee 仍未有機會親身感受「還記得櫻花正開‥‥‥」,但今年 bubeee 也在香港找到「櫻花」的蹤影,相信您或許會有興趣去品嘗或帶它們回家。

我們現在立即開始吧!

在收藏方面,今年 Starbucks 香港版櫻花系列 Starbucks 杯收藏度超高,杯身的圖案很有日本、韓國 Starbucks  的風格,看著它就像去了一趟賞櫻之旅。

 

在美甲方面,O.P.I  趁著櫻花季節,推出 Hello Kitty Cherry Blossom by O.P.I 亞洲限定櫻花舞動系列,並以春日粉嫩的色調來演繹櫻花綻放的盛況。(各位 Hello Kitty 迷千萬不要錯過。)

 

當中 Hello Kitty Cherry Blossom by O.P.I 亞洲限定櫻花舞動兩色甲油護照套裝(HK$168)除了備有兩支限量甲油外,還有一個以粉色系為主的 Hello Kitty Passport 套。

 

 

仔細看看 Hello Kitty Passport 套,其底色用上淺粉紅色,配上不同粉色系的櫻花和穿著和服的 Hello Kitty,給人一種很春日的感覺。

 

來到美食方面,近日 bubeee 也到訪過位於尖沙咀的 White Button Cafe & Dessert 及銅鑼灣的 ZUC.CCH.ERO ,這兩家均提供以櫻花為主題的美食。

White Button Cafe & Dessert 的櫻花主題套餐(HK$168 + 10% 服務費)包括 Miso Coup、Sakura Inaniwa Udon、Sakura Daifuku 和 Salted Sakura Tea。

它家的  Salted Sakura Tea(鹽漬櫻花茶)用上玻璃茶壺來盛載,讓顧客可以隔著茶壺看到裡面的櫻花,相當特別。

在味道方面,由於用上鹽漬櫻花的關係,茶的味道帶咸、甜兩種味道,配搭起來味道不錯。

當中櫻花主題套餐內的  Miso Coup 及  Sakura Inaniwa Udon 都是值得推介的美食,給人一種喜出望外的感覺。

在  Miso Coup(麵豉湯)方面,麵豉湯加入了櫻花蝦,令整個湯更有「櫻花」的感覺。

在  Sakura Inaniwa Udon(烏冬)方面,大家可以將櫻花蝦加入於烏冬內,並沾上烏冬汁來吃。

個人認為加入櫻花蝦的烏冬,整個口感更豐富,值得一試。

除了櫻花主題套餐外,White Button Cafe & Dessert 還有多款櫻花主題的食品,如 Sakura Lemon Tart 等等。

來到另一家餐廳,這家是主打甜品的 ZUC.CCH.ERO,而它家新出的 Para Para Sakura 真的是超棒!(腦海浮出由郭富城主唱的《Para Para Sakura》。)

根據餐牌的介紹,Para Para Sakura (HK$138)內有 Cotton Candy、Raspberry jelly、Gianduja mousse 和 chocolate cake,味道酸酸甜甜,吃完整個甜品也沒有很膩的感覺。

大家可以仔細看看樹下的「粉紅色泥土」,它的顏色配搭做得很美,而且吃起來不會太甜,整體感覺比想像中好吃。

小結:

踏入賞櫻的季節,很多人都會外遊去賞櫻。雖然今年 bubeee 未能親身去日、韓等地去賞櫻,但今年卻在香港找到「櫻花」的蹤影,bubeee 亦希望是次分享的數個「櫻花蹤影」可以完成您的賞櫻心願,為您的忙碌生活加上一點粉紅的色調,讓您可以減慢一下緊張和忙碌的生活節奏。

(產品及產品資料由 Starbucks Hong Kong、O.P.I 及White Button Cafe & Dessert 所提供。)

Bubeee’s Blogspot :  http://bubeee.blogspot.com

Bubeee’s Weibo:http://weibo.com/bubeee

Bubeee’s Twitter : http://twitter.com/bubeee

Bubeee’s Facebook FanPage : http://www.facebook.com/bubeeejenn

Bubeee’s YouTube Channel : http://www.youtube.com/user/bubeeeable

 

 

Email : jenki1223@hotmail.com / bubeeejenn@gmail.com

《註:此乃試用文,以上發表純屬blogger個人意見。》


Comments