8th February, 2011
Edit

「It Girl」接班人

 


有很多人說美國是一個瘋狂的國家,因為有很多不可能的事都會發生,又可能只要你做了一件很受歡迎的事情,你就會一夜成名,名利會隨之而來。女侍應搖身一變成為天后歌手的Leona Lewis是最佳例子。還有一大堆數之不盡的時尚「It girl」,她們可能只拍過一齣電視劇,就已經升價十倍,更被封為潮流偶像。《Gossip Girl》劇中女主角Blake Lively和Leighton Meester,憑著青春少艾和時尚打扮,被視為去年美國時裝界的頭號「It girl」。


 人紅自然多新聞報導炒作,不過當熱烈過後,大家都會覺得新鮮感不再,尤其是見異思遷的時裝界。只不過是一年多的時間,像Leigh Lezark、Olivia Palermo、Blake Lively和Leighton Meester這堆「It girl」彷彿已成為「過去式」。新一年,誰是「現代式」「It girl」的接班人?有兩個名字已經在美國各大時尚媒體曝光,我個人認為最有潛質的Tali Lennox,她是著名女歌手Annie Lennox女兒,而Annie Lennox是筆者最喜歡女歌手之一,情意結之下加了Tali少許分數。現年只有17歲的Tali擁有標準模特兒身型,早在高中時已被星探發掘。因為去年她跟母親出席Dolce & Gabbana春夏秀時,才被廣泛報導。在Annie Lennox名氣輔助下,Tali很快成為各大品牌寵兒,今個2011春夏季,她被邀參與的時裝秀就有Miu Miu、Burberry、Prada、Christopher Kane、Acne和Missoni,而且更擔任瑞典品牌Acne的2011 pre-fall廣告代言,氣勢如虹。


另一位「It girl」接班人,名字叫Hailee Steinfeld,她只有14歲,來頭?她就是今屆奧斯卡最佳女配角侯選人之一。Hailee Steinfeld沒有甚麼明星母親,只是一位天才童星(她早於8歲已參與電視演出)。由著名導演高安兄弟執導的電影《True Grit》《離奇復仇事件》,令她一躍成為影圈新星,這齣更是她在電影圈的處女作。早前她出席SAG頒獎禮所穿的Prada春夏彩色連身裙,大獲好評,美國《Vogue》時裝總監兼Anna Wintour頭馬Andre Leon Talley,更點名稱讚Hailee Steinfeld是〝best dressed of the night〞,能夠被美國《Vogue》睇好的,唔「紅」都幾難!


Tali Lennox 參與的2011春夏時裝秀



Burberry Prorsum 2011 S/S   


                    


Christopher Kane 2011 S/S



Prada 2011 S/S     


                                        


Miu Miu 2011 S/S



Acne 2011 S/S 


                                         


Acne 2011 pre-fall campaign


Hailee Steinfeld


上/ Prada春夏季的設計很「蝦」人着,carry得到的會很好看,青春少艾的Hailee Steinfeld是成功例子之一。


下/ Hailee Steinfeld早前出席金球獎所穿的Prabal Gurung白色晚裝裙,同樣得到讚賞。



Comments