21st January, 2011
Edit

2011春夏繼續」clog clog」聲

 

大家還記得去年春夏季,街上到處都是木屐的情景嗎?罪魁禍首,要多得人氣爆燈的Celine力推木屐,還有Louis Vuitton和Chanel的推波助瀾。而被本地時裝界封為fashion icon的Hilary Tsui,也不間斷地示範Celine木屐。這股fashion trend,自不然被所有跟潮流走的女士們再推上高峰。

還以為木屐熱潮在今個春夏季將成為過去式,誰不知最新消息指H&M和Hasbeens這個鞋履品牌,將會合作在今個春夏推出三款木屐設計,設計充滿波希米亞和北歐風情,充分表現這兩個瑞典鄉里的民族風情。至於這個來自瑞典的鞋履品牌Hasbeens,專門生產木屐,但大家對他的名字都會感到很陌生,因為他在亞洲地區,就只有日本這個銷售點,其餘的銷售點只集中在歐洲地區。不過別以為他的名字冷門到無人問津,原來Sarah Jessica Parker和Maggie Gyllenhaal(著名男星Jake Gyllenhaal的姊姊)都曾經幫襯過Hasbeens。

在今個巴黎米蘭春夏時裝秀上,已經看不到木屐的蹤影,就只有Anna Sui和Catherine Malandrino這些二線品牌仍支撐大局。不過有很多外國時尚雜誌和網站都預計木屐熱潮還會在今個春夏延續。穿木屐設計有多舒服我不清楚,但我知道Hasbeens和H&M這個木屐系列將以環保物料製造,完全貼合世界環保運動,也充分表現北歐民族那強烈的環保意識,再且零售價也只不過是40元英鎊一對,係咪值得推、推、推!

 H&M和Hasbeens 2011春夏木屐系列將於4月20日在全球H&M專門店發售


Comments