2nd December, 2010
Edit

Naco Paris反名牌包包

我已經有年多沒有買過皮包,以前買下的皮包都沒有再碰過,放在一旁的Margiela手挽皮袋都已經有發霉的情況。現在出外,我會選擇盡量輕便,不拿手袋,要拿都只會是一個YSL環保袋,是他們manifesto的贈品,既然是免費又輕便,何樂而不為。

環保袋有多受時裝人歡迎,我相信只是一少撮人。眼見有很多時裝人仍然對名牌手袋至死不渝,非名牌手袋不買。我絕對相信,喜歡名牌手袋的人,會視名牌手袋為一種地位和階級象徵,等同你穿了一件Chanel tweed jacket或Louboutin高跟鞋,別人一看就知你穿了甚麼名牌。

早前發現Naco Paris推出了一款新環保tote bag,最吸引我是它袋上的英文標語〝Do u really need a branded bag〞,意思很直接帶出,名牌手袋的真正意義是甚麼?或許有些人仍未知道Naco Paris是何方神聖,他們是巴黎新晉街牌創作團體,因為拿了Chanel的logo做設計引起了法律訴訟,再加上之後推出的那個〝Karl Who?〞環保袋,成為了Karl Lagerfeld至愛手袋,Naco Paris名字在時裝界火速走紅。今回這款包包以反名牌為主旨,質料是黑色漆皮,字體以feel hand和patch work形式設計,售價都是一千港元。再且他們之前那個〝Karl Who?〞環保袋也在名店Colette發售,今次也不會例外。但我開始質疑,被時裝人神化了的Naco Paris包包,不是已經變成了一個名牌嗎?〝Do u really need a branded bag〞這標語是否在自打嘴巴!

因為Karl Lagerfeld,Naco Paris的環保袋也給神化了。

Naco Paris 20111春夏的反名牌標語tote bag。


Comments