Latest
Hot Post

謠言滿天飛

 好幾日前網上剛有一則謠傳,指YSL創作總監Stefano Pilati將會離開品牌,而將快在巴黎舉行的2011秋冬秀是他最後系列。報導說因為早前YSL的CEO Valerie Hermann已離任,在人事交接的影響下,Pilati跟YSL於去年延續的三年新合約亦告吹。而最轟動的,是謠傳Hedi Sliman…

「It Girl」接班人

  有很多人說美國是一個瘋狂的國家,因為有很多不可能的事都會發生,又可能只要你做了一件很受歡迎的事情,你就會一夜成名,名利會隨之而來。女侍應搖身一變成為天后歌手的Leona Lewis是最佳例子。還有一大堆數之不盡的時尚「It girl」,她們可能只拍過一齣電視劇,就已經升價十倍,更被封為潮流偶像。《Goss…

2011春夏繼續」clog clog」聲

  大家還記得去年春夏季,街上到處都是木屐的情景嗎?罪魁禍首,要多得人氣爆燈的Celine力推木屐,還有Louis Vuitton和Chanel的推波助瀾。而被本地時裝界封為fashion icon的Hilary Tsui,也不間斷地示範Celine木屐。這股fashion trend,自不然被所有跟潮流走的…

有四千對鞋的女人

 最近看到一篇有關Anna Dello Russo的訪問,內容大部分是她的扮靚心得。她是何方神聖?今日時裝界大概沒有人不認識她,因為她正是日本《Vogue》的主編,兼時裝界大紅人。在我眼中的Anna,絕對不是走低調性格的時裝人,衣著high-profile得很,正確來說是喜歡「出風頭」。 在那篇訪問中,Ann…

一個Romeo Gigli的故事

  早前跟友人談及到Romeo Gigli這位意大利設計師,80、90後的你可能對他認識不深,不過對於我們這班70後的時裝學弟,他絕對是一位啟蒙老師。我還記得他那些經典的round lapel設計、束腰晨褸配襯恤衫和gilet,當然還有那些燈籠袖和round hem設計。正回味他的過去時,朋友告訴我知一個小秘…