4th March, 2015
Edit

愛上他的死黨

「我和男友拍拖幾個月,平時經常同他的死黨三人行;他們是中學同學,認識了十幾年,感情好過親兄弟;但相處耐了,我發現自己同他的死黨更加傾得埋,也更認同他待人處事的態度;我竟然,愛上他的死黨了!而我感受到對方也對我有意思。但我男友是憨厚善良的人,對我好到不得了。我們都不想傷害他!我應該點算?點算?」以上,是一位癡情女友告訴我的獨白。

可以點算?愛,就是愛;不再愛,就是不愛。撇除兩個男人是死黨關係,反正你就是已經發現自己愛上另一個男人,不再愛現任的他,你無可能繼續勉强自己;即使你可以説服到自己假裝愛他,但日常相處最實際,總有一天,你會睇他不順眼,覺得他做什麽事情都不合你意;你也可能會怨恨他,當初爲了可憐他所謂的善良,而錯失了一個你真正愛的男人。爲了他好,還是先離開他吧。

 

 

當然,即使你仁慈地離開了他,但轉頭再走去同他的死黨拍拖,更加殘忍!所以,停一停,想一想。究竟,你是否真那麽愛他的死黨?你開初和現任拍拖,不也是覺得自己好愛他才開始的嗎?愛,是一種會隨時結束的感覺。你可以保證同他的死黨開始了,就永遠携手偕老嗎?即使你真的愛那個死黨,對方也是一樣真心真誠嗎?有無一丁點隔離飯香的錯覺呢?你不會知道。

 

要不要承擔起這種風險?代價是,傷害一個對自己好好的男友,再破壞他和死黨之間十幾年的兄弟情。無論你愛的是邊一個,你都會令他們失去一段友誼,忍心嘛?當然,這可以正是考驗他們友誼的時候。真正的朋友,會希望對方得到幸福,不會妒忌;真正的朋友,也可能爲了友情,而寧願犧牲愛情。這是一個兩難的關口,也是一個顯露人性的時刻。

 

覺得自己很有魅力嗎?兩個男人同時都愛上了你,你成爲扭轉他們之間關係的磨心。可惜我不覺得那有什麽值得炫耀的地方,你面對的衹會是無盡的懊惱和痛苦。最果斷,是兩個男人都不要。最惋惜,是你沒有和他的死黨試過一齊,實在不甘心。

 

那,就試吧!不過,衹能偷偷地試,背著現任偷偷和他的死黨一起。卑鄙嗎?卑鄙,但無奈。任他多麽大方,也無可能在一時半刻接受到自己的女友和自己的死黨才是一對。不想傷得他太盡,善意的謊言,不得不講。謊言背後,必定要有付出。的確是很辛苦,但你不是爲了追求真愛嗎?

 

瞞著現任,到真的能和他的死黨談婚論嫁的時候,才大方揭盅。那時候,他即使恨,也已經無能爲力。何況,你們真能成爲夫妻,他應該祝福;另一個結果,是發現和他的死黨也并不合襯,又或者一個不小心被他揭發了,就認了吧。反正你和他的死黨一致認爲自己追求的是真愛,當你們決定一起的時候,已經注定會傷害他,即使他不知道,你們自己知道,不必自欺欺人。

 

都是一個過程罷了,即使失去這兩個男人,往後還有很多的男人。要不要愛,愛邊一個,是你成長中的一種學習,都能爲你帶來經驗教訓。其實一切并沒有那麽難選擇,從來沒有選擇是能百分百不后悔的,衹要決定了,就一條心去愛吧!


Comments