18th October, 2014
Edit

野蠻女友要改嗎?

 

身邊女友每一段戀情都不長,分手原因多數是男方忍受不了她的小姐脾氣。她想過改,但又覺得自己沒有錯:男人天生就是要照顧女人嘛,管接送﹑負責給錢﹑以她的意願為先,愛她不就應該是這樣嗎?

 

女友問我意見,我自覺沒有資格下判斷,說應不應該。

愛情從來是一個願打,一個願挨,只要你找到一個男人,死心塌地,毫無怨言地滿足你一切需求,並視之為打者愛也。那樣,你就是對的。

找對了人,做什麽都是兩個人之間的事。

 

不過明顯遺憾地,女友曾經找到的那些男人,最後都是投降離場。

愛你就要落力無私地付出,這種天真浪漫的想法,通常是在開初追求你的時候,才可以用來説服自己。

忍受,忍受,再忍受,到了付出與回報差距太大的時候,便要果斷離場。

 

女人固然要對自己的男人有所要求,希望他在經濟上和生活小節上都能照顧入微。

但你問問自己:你又為他做了些什麽?

在他每天都送你回家的情況下,你是否也能偶然在公司樓下等他放工?

在他每餐都包起飯前的情況下,你是否也能偶然煮一頓愛心晚餐慰勞他?

在他每次放棄同朋友去踢波而陪你去行街的情況下,你是否也能偶然挨夜陪他一起為英超愛隊打打氣?

 

付出,總是有多少之分。

不在乎誰多誰少,但至少要有心。

可能女方確實也有付出過,但問題是,你把對方的付出看作是理所當然。

沒有人只喜歡付出而不渴望被愛,而大部分人也都希望自己在一段關係中是處於上風那個,尤其男人。

你不能扮演小女人的千依百順,反而野蠻得那麽理直氣壯,誰活該要受你這氣?

 

他是每月要靠你出糧給他,或吼住你幾億身家嗎?

你靚到足以令他每日望住你,只是飲水也活到下去嗎?

你聰明到能幫助他征服這個世界嗎?

在你野蠻之前,先衡量自己,你有多麽值得別人要無怨無悔地像傻仔一般無止境地付出。

 

多數人,只想平平穩穩找一個可以看到自己優點,能彼此包容﹑和平相處的伴侶,僅此而已。

野蠻女友啊,你又何苦那樣難爲人家?

 

 


Comments