3rd August, 2014
Edit

女人,就要保養

張愛玲說過:「一個男人選擇一個女人,絕對不是因爲她内在有多美,而是因爲這個女人的外在形象帶給他美好的感覺。」所謂一見鍾情,大概便是建基於此。不是膚淺,而是我們的眼睛最快斷定了我們的審美;缺乏外在,你可能連展示自己内在的機會也沒有。

 

打扮自己,不能嫌麻煩,也不會是多餘。你的穿著,配合你的舉止,體現你的品味。從第一眼見到你,別人就會估計你的性格,也能感覺到你是不是一個生活有品味的人。高跟鞋上有污跡﹑白襯衫顔色暗黃,手袋的皮革開始脫落,這些畫面,都能直接讓人聯想到你的房間也是一片邋遢;夏天的日子,頭髮油膩﹑胳膊底下還能隱約滲出些難聞的味道,這樣的女子,如何能令人感受到優雅或高貴?

不是說要靠名牌來包裝自己,無論我們花幾多金錢在衫褲鞋襪手袋首飾上,潮流始終會過時,唯有皮膚會一輩子跟著我們,是給別人看的第一層面子。不是要去美容院無止境地整容,女人只要睡好,吃好,保養好,乾乾淨淨的皮膚,即使不美,也叫作清純。

愛美是人的本性,不要怪男人現實,也不要怪三十四十五十甚至六十歲的男人都喜歡二十歲的妙齡少女。女人不需要奢望在四十的時候,仍要如少女般嬌嫩,返老還童是不可能,但心態上始終要有保養的警覺性。保養,會時刻提醒你活得講究一些,細緻一些,優雅一些。

爛蒲的女人,精神面貌總有頹廢的一刻;做事求其的女人,在衣著上很難達到一絲不苟;沒有學識的女人,不能為談吐增加氣質美;缺乏經歷的女人,也少了一份得體的知性美。知道了嗎?外在和内在,都是一種互為影響的循環。

不要再給自己任何藉口,多花些金錢和時間,投資在自己身上吧。否則,什麽找不到男朋友,老公有外遇的悲慘,就都不要怨了。


Comments