23rd July, 2014
Edit

五種難頂男人

姐妹們,遇到以下五種男人,請記得避之則吉:
 
 
1永遠是「阿爸話,阿媽話」的裙腳仔
孝順的男人,是我的首選。但孝順到一個盲目的程度,就叫做「裙腳仔」。
阿媽話日本有輻射,所以我們不可以去日本玩;農曆七月條街有鬼,我們一定要留在屋企拍拖。
阿爸話份工無前途,你第二日即刻辭職不做; 
當我們分手那日,你的原因也就是:我阿爸阿媽不中意你。
原來,我一直都是同你阿爸阿媽拍緊拖。
 
2 充闊佬的空心老倌
去吃飯,話間餐廳是他阿爸開的;去跑馬,話朋友匹馬他有份;去旅行,簽的是阿媽的附屬卡。
女人不介意男人窮,窮的男人都可以有發達的一日。
但扮有錢的男人,揮霍成性,終有一日山窮水盡,會輸得好樣衰。
女人跟著這樣的男人,一時風光,收尾折墮。
 
3自以爲是,踐踏女人自尊來擡高自己
永遠覺得自己是對的。數罵身邊的女人無腦,不斷打擊女人的自信來擡高自己。
你們之間,無辦法有交流,因爲他根本就不在意你的想法。他只是一心想要反駁你,恥笑你,因爲你不可以叻過他。
和這樣的男人交往,他不會鼓勵你追求自己的夢想,也無法扶持你的事業。你的挫敗感只會越來越重,對自己越來越缺乏自信。
到有一天,他完全食住你的時候,你已經變成沒有翅膀的雀仔,任他魚肉。
 
4疑心重的男人
每隔兩秒,他都想起你,每天奪命追魂call,查問你的行蹤。和他拍拖,猶如和私家偵探拍拖。
莫講話同男仔去街,同女仔去街都要過問。他放假的日子,一定要陪著他,猶如你是坐緊監。
他不是不愛你,甚至愛你愛到害怕失去你,因爲怕失去,所以牢牢地監視你,掌控你。從此,你過的便不是屬於你自己的生活了。
 
 
5暴力男人
無法以理服人的男人,無法理智解決問題,性格暴躁,缺乏EQ。他無辦法亦無能力駕馭你,所以才那麼笨拙地使出了武力,他希望令你屈服,卻也暴露了:其實他很自卑。
而其實他根本就不愛你,愛一個人又點會捨得傷害她?只要他打過你一個巴掌,就應該頭也不回地勇敢離開。

Comments