10th May, 2014
Edit

牛奶+X=?

受媽媽影響,我自細就有早晚飲牛奶的習慣。不過牛奶除了飲之外,只要遇上對的成分,可以有不同的美容功效。坊間配方有很多,以下幾種是我閑時會努力實踐,而且比較簡單的方法:

 

牛奶+士多啤梨=告別乾燥

把大約50克的士多啤梨洗乾淨後攪碎,加入100毫升牛奶,混合成糊狀,敷上臉20分鐘後洗乾淨。不但可以滋潤皮膚,防止乾燥,還能恢復光澤呢。

 

牛奶+燕麥=祛斑

用2湯匙的燕麥加半杯牛奶,開細火煮,微微溫熱的時候,塗上臉作面膜,敷10分鐘,幫助減淡雀斑和黑頭。

 

牛奶+橄欖油=增加彈性

在50毫升的鮮奶入面,加入5滴橄欖油,還有適量麵粉,調勻成面膜,敷20分鐘,用清水洗乾淨就可以。這個組合能夠增加皮膚的活力,變得更細膩更有彈性。

 

牛奶+醋=消除浮腫

我很討厭出現在飯桌上的醋,但爲了美容,唯有忍受。因爲我的眼睛很容易浮腫,尤其早起工作的時候,就要用牛奶加醋和熱水,調勻後抹上眼皮,輕輕按摩3-5分鐘,再敷熱毛巾,消腫效果明顯。

 

牛奶+食鹽=去除死皮

準備好一浴缸的水,用熱水融化1杯食鹽,再加4杯同樣份量的脫脂奶粉,全部倒入去,好好享受20分鐘的浸浴,一星期一次,可以幫助去除全身的死皮。


Comments