3rd May, 2014
Edit

她的故事

這是一個漂亮女人的故事。
 
生在富裕的家庭,當別人開始有去旅行的念頭,她已經走遍了大半個地球;天資聰慧,一邊拍拖玩樂還能一邊考上名校;當身邊的女仔還紮著馬尾素顏出街時,她已成長為一個女人,踩著高跟、畫著淡妝、活得精緻……這麼美麗和驕傲的女子,從求學到職場,身邊從來不缺男仔。
 
她是被寵壞的公主,他是脾氣寬厚的騎士。她就坐在他的電單車後座,撒嬌賣乖,吃著他準備的早餐去上課,無論嚴寒,還是酷暑。某天,她說很想吃中環那家新鮮出爐的蛋撻,他特地過海去買,捧著一盒蛋撻等她放學,她說謝謝,但不想吃了。旁人或許覺得這個女仔太不善解人意,那個男生也太卑微了,但這就是他們之間的承諾和被承諾,男的一廂情願,女的也便習以爲常。
 
在愛情裡,你任性我就包容,你囂張我就認低威,一個願打一個願挨,卻也能甜甜蜜蜜。如果兩個人都非要做“打”的那個,一點不肯“挨”,最終也只能是兩敗俱傷。願挨的男生,並不代表他懦弱,他一樣可以在女友受欺負的時候挺身而出。只是兩個人獨處的時候,他願意用“卑微”的姿態寵愛著“自大”的你。
 
便是這樣,他們甜蜜恩愛到了大學年代。大家以爲他們就要談婚論嫁了,卻在連他們自己也說不清的時候,沒有歇斯底里的爭吵,沒有鬼哭狼嚎的挽留,結束了5年的青蔥之戀。女仔話,淡了,沒了激情,分開也許更好。
 
男仔沒有抱怨,輕輕地放開手。他們並沒有像其他分手的情侶般絕交。男仔繼續扮演著“挨”的角色,女仔繼續當他是無所不談的朋友,他以朋友的名義靜靜地等著她。
 
然而,女仔的美貌與才情讓她在情場上十分得意。邂逅了形形色色的男人,朋友都羡慕她,又靚女又聰明,身邊的每一個男人都這麼優秀,但是她卻從未想過停止腳步。
 
畢業後,就在女人事業和桃花運最得意的時候,男仔突然告訴她,他有了女朋友。這一次,女仔卻詫異了,隨之崩潰。每天睡不著吃不下,食煙飲酒,半夜莫名其妙哭一場,把房間清潔了一次又一次,甚至連她自己也不知道為什麼要不斷地收拾東西,又似乎是想要找回些什麽。
 
女仔恍然覺悟,她覺得自己失去了一生摯愛。不過,是她先背叛了二人之前的承諾,是她先投向了別人的懷抱。所以現在換她等他,等他回來。
 
朋友們都說,是這個女仔不夠安分,明明坐著幸福的帆船,卻非要下水去找另一艘船。之前的船等久了,不耐煩了,搭載另一位船客走了,她卻被懊悔與不甘充斥著內心,還刻舟求劍般在原地等他回來。愛情裡,太貪心想要一切,終究會失去一切。有些人不會一輩子等你,有些人一旦錯過就不在……

Comments