17th April, 2014
Edit

瘦面體驗

朋友的朋友問我瘦面方法,我送了一小瓶面部緊緻精華給她試用。聽説收到的時候很興奮,女人嘛,有誰喜歡面部鬆弛?雖説圓面也有可愛的,不過面尖尖總是有種莫名的吸引力。

我是天生圓面的人,尤其上鏡時更是漲爆,即使手腳纖幼,也予人錯覺是肥妹一名。從小到大,我花了很大力氣瘦面。中學時,自己早晚用按摩油做面部按摩;工作了,便可以奢侈地每星期去兩次美容院,通淋巴﹑辣椒瘦面﹑RF機,能做的都做了。

近日去試Clarins的纖顔緊緻療程,是一位很貼心的美容師,反覆問我室内溫度是否恰當;在做面部護理之前,也把手腳都照顧妥當,敷熱毛巾﹑擦護膚霜,再聞一聞香薰油,作深呼吸,確保整個人進入放鬆狀態。

纖顔面霜平時在家也會擦,但配合按摩手法,會更加吸收;美容師去法國總部學過師,技巧絕不馬虎,雖説只是面部護理,卻連肩頸也一併照應;最後敷的特製GEL狀面膜,專門店是買不到的,有極好的提升作用;75分鐘的療程,對於我這種容易水腫的面型,緊緻效果很明顯。

睡了一個好覺,美容師最後把香薰水擦在我的手腳和肩膀上,有喚醒功效;我說:真是體貼啊!美容師笑著回應:還不用自己爬起床呢。這時,電動床緩緩升起,像完美結束了一個圓滿的旅程。

如果你是男人,可能會覺得以上的細節微不足道。但女人,就是要懂得無微不至地呵護﹑寵愛自己身體和心靈,才能活得更加精緻。


Comments