4th March, 2014
Edit

怎樣的女人有味道

 

女人不一定要很漂亮,長相太標致的女人立於俗世之中,令人霎眼嬌,但若然性格模糊,也只是美女一名,猶如一幅畫,而不是一首詩。詩能讀出味道,需要思考,才能明白箇中含義。女人也一樣,要有味道,才能令人永久駐足。

有味道的女人,外表不一定標致,但外在打扮卻要精致。妝容髮型絕不能邋遢,穿的每一件衣服都是精挑細選出來的,注重每一個小細節,哪怕是一條圍巾一雙襪子都會講究,配搭得宜。

有味道的女人,身心健康,精力充沛。有健康的飲食習慣,也有持之以恆的運動習慣。即使工作繁忙,也不容易把疲倦挂在臉上;即使遇上挫折荊棘,不輕言放棄,帶著堅毅,從容走過。

有味道的女人,必須充滿涵養。有讀書的習慣,聽歌看電影,瞭解窗外事。不把心思花在芝麻綠豆的八卦上,關心社會,才能看透世情。和這種女人聊天,能看到更遼闊的世界,欲罷不能。

有味道的女人,出淤泥而不染。即使世間陰暗或現實殘酷,都能保持高雅的生活態度。奮鬥向上,但不勾心鬥角;懂人情但不世故,不會假惺惺做人,不會隨波逐流。潔身自愛,才更受人尊重。

有味道的女人,柔美且有愛心。女人即使有多強的能力,也無需時刻形於色。卸下自己的武裝,在生活中要體現出溫柔細心,讓身邊的人感覺溫暖自在。女人要懂得感受大自然和一切的生命,心中有愛,猶如太陽,別人就會不自不覺地聚集在她身邊。

女人,要找到屬於自己的味道,才不怕老,才能活出淡淡然的美。


Comments