6th January, 2014
Edit

懺悔

不知道是否有讀者發現,我很久沒有在這裡上載新的文章。如果有人發現,真是十分羞愧,不過起碼有人關注我的文字,值得開心;如果無人發現,有掩耳盜鈴竊喜的感覺,不過也代表無人在乎我的專欄,更加傷心。
 
我決定自首,我確實冷落了這裡。無論是否有人發現,這裡是我的地盤,我沒有盡責任好好看守,是本人的大錯!實在是太忙,顧著做節目,顧著拍攝,顧著出席活動,就把這裡忽視了,精神上自打14巴。
 
因為種種藉口,你也有忽然冷落了身邊重要的人緊要的事嗎?你有害怕過,偶然有一天,其實他們會忽然消失嗎?他們不是必然要體諒你,不是必然要再多給你一次機會。不是什麽……都會默默地守候,直至你驚醒回頭,驀然回首,他們或許已經走遠了。
 
不要給自己任性的藉口,不要揮霍你的幸運。所有你不在乎的東西,請瀟灑大方地放他遠走;但若然是珍貴重要的東西,請好好珍惜保留,由新年做起……多謝你們的留守,才繼續看到這篇文字。

Comments