11th October, 2013
Edit

拍裸照的過去

美國達拉斯一名21歲的女教師,任職高中教西班牙文。被揭發3年前幫《花花公子》拍過全裸寫真,家長批評她難作為女學生的模範,也擔心血氣方剛的男學生見到她時,難免想入非非。

 

每個人都有過去,又有邊個的過去沒有做錯過事?小時候不聽話不溫功課靜雞雞去拍拖,大個左瞞著對方去偷情,又或者狠狠地跣對手一鑊,不壞嗎?當然,都不及拍裸照那般嚴重,涉及色情道德嘛!

 

但如何錯也好,人不能有改錯的機會嗎?覺今是而昨非,洗心革面,由花花公子的版面走向高尚的校園,作育英才培養下一代,不是很好的轉變嗎?從另一個角度想,一個壞過做錯過的老師,教導學生做人腳踏實地最好,是否更有説服力呢?

 

不必總故作清高批判別人,不要時時急於置人于死地,與其執著於過去的對錯,點解不放多些時間和心胸去重新觀察一個人?或許,那個人正需要這一個最後的機會。

 

年少輕狂,無知反叛,做錯過事,那種悔恨不已是極度痛苦,苦時光不能倒流,一切不能重來。最恨是那些理智地壞的人,自以為坦蕩蕩,受萬人唾罵也無動於衷,叫你無所適從!更討厭是那些假惺惺扮清高的衛道士,更是令人嗤之以鼻!


Comments