27th September, 2013
Edit

沖涼先洗邊度?

見到一個性格測試,指沖涼時選擇先洗哪個部分,原來和大腦活動有關,可以反映出個性。例如先洗頭髮或臉的人,比較容易分心,但對新事物就充滿好奇;先洗手掌或手臂的,就是渴望受到他人注意,害怕被孤立;先洗胸口或腹部,就代表容易過度緊張,所有事情容易往壞處想;至於先洗腿部和腳掌的,就比較自私自負,但生活有規律有計劃。

你屬於邊一類呢?

 

雖然調查看完通常都是得啖笑,不過認真想下自己日常是先洗頭髮﹑先洗腳定先洗面,都幾得意。

而原來當習慣變成習慣,不需要思考地去做一件事之後,是不會輕易改變的。

 

我屋企附近的超級市場最近在裝修,所有食物的擺位都會大兜亂。之前手到拿來,去邊個位拿邊樣食物,牛奶芝士壽司薯片,全部瞭如指掌,執完即走。

如今兜來兜去,搵極搵唔到,才忽然發現有些很細微的事情,在不知不覺中習慣了,當要重新適應的時候,會很不情願。

 

只可惜,人生周圍都不斷在變,經濟環境﹑人的感情關係﹑工作情景,很多時候都不輪到我們控制。

所以,我從來不問「點解」,只會接受「變,從來是不變的規律」。要學習在大環境變化之前,先逼自己去變,

不要奢求永遠留在自己的comfort zone,不想被淘汰,不想被人傷你心,就要記得自我鞭策,得閑想想:我係咪因爲習慣而停頓了改變呢?


Comments