28th August, 2013
Edit

印記

最近看到一個淒美的故事,大致是說:「請珍惜以下三種人,胸前痣、頸後痣、酒窩。因為他們是不願意喝下孟婆湯的人,被孟婆在身上作了標記。這樣的人,必須跳入忘川河,受水淹火炙千年才會輪迴,轉世之後帶著這樣的記號尋找前世的戀人。」



 


我的胸前真有粒痣,我想,如果我真是那樣的人,該是多麼悲壯哦!如果我真能為愛那樣受盡苦難折磨,該是多麼自豪的事!而我相信,我真會是那樣的人。


曾經愛上一些人,我們都會把一些相似之處視作是天作之合的印記。例如撥開頭髮,大家左邊額頭都有一粒痣;例如鞋子穿久了,右腳鞋底總會比左腳磨損更多;例如未認識之前,我們原來都曾經很喜歡去同一個商場流連。


印記,令我們更下定決心去愛那個人,決心是從此不再分離了。後來因為種種原因,竟然還是會分開。


究竟是為甚麼呢?難道是我們上一世沒有約定好?我留住了胸前痣,而你卻留住了酒窩。這一世,不一定是對得上印記那個人才是我們要找的人?


或許是那個故事,其實都只不過是傳說。 或許是我們對愛太沒有信心,需要些原因來說服自己,來好好鞏固這段愛?


也好,自欺欺人是一個自我安慰的好方法。 至少,在分手的時候,我們仍然可以用「緣份」這回事來自圓其說。上一世,我們無緣;這一世重遇而又分開,仍然是無緣;不要害怕,不必傷心,這一世,去到孟婆那裡,我還是會要求留住這個印記。


希望,下一世,我們又再重遇。水淹火炙千年才會輪迴?我一點無驚過。這一世愛你,而後分開,那種痛,痛過水淹火炙,再沒有甚麼折磨能比那種心痛更痛了。


Comments