4th May, 2013
Edit

實現不了的承諾

我只愛你一個、我會照顧你一生一世、我不會講大話呃你……以上承諾,在相愛的時候,令人窩心甜蜜;在分手的時候,只會令痛苦倍增。

所謂天長地久、白頭到老,如今還有人會相信嗎?青澀的初戀年代,曾渴求找到真命天子,一心一意一生一世,只是許下長相廝守的承諾之後,那人竟能在一夜之間變了心意,走得輕鬆如拂塵,他瀟灑至此,你哭斷肝腸,終於明白愛情說變就變,要走的時候實在束手無策。

如果沒有許下承諾,從沒有期望,會否在最後失望的時候,不至於那麼傷心欲絕?可惜,我們總是忍不住要承諾,因為我們知道對方喜歡聽。我們明知自己實現不了那些承諾,會否一開始什麼都不要承諾就最好?換作我們是對方,能接受到真話嗎?「其實我可能隨時會愛上第二個嘎!其實我沒有想過同你結婚嘎!其實我不會為了你而修心養性嘎!」當對方這樣說的當場,你只會覺得他不愛你! 

是的,是我們自己寧願聽甜蜜謊言,也不想知道事實。最後,承諾落空,不要怪對方,他也只是因為當時太愛你,不想令你失望而已。這樣想來,也就不必太過傷心。


Comments