27th April, 2013
Edit

請你飲杯

 維珍航空在美國航線推出機內點餐服務,乘客只要在自己機位前面的電視螢幕選擇同機的送贈對象,輸入信用卡號碼,空姐空少收到過數紀錄後,就會把飲品或小食送出。航空公司聲稱這服務或許能令乘客在落機後多一個伴。

「請你飲杯」似乎永恆是識女仔的好方法,由陽光檸檬茶年代,鄭伊健一句「乜咁啱」已經開始深入民心。「飲一杯」欠的人情比不上吃餐飯,也就不容易被拒絕。若是兩情相悅,自然可有下文;即使襄王有意、神女無心,送的和喝的都無甚大損失,何樂不為。

飛機的確是一個經常發生浪漫的地方。無論你來自世界多遙遠的一個角落,不同的階層,都有機會在小小的機艙內遇上,忽然坐低,見到金髮美女或日韓型男,難免心花盪漾。異地情比較無負擔,無論因為公幹或旅遊,總是能拋開出發地的負擔,彷彿自己變成另一個人,在捷克布拉格之春自然要傷春悲秋柔情密意一番,在跳盡佛羅明高的西班牙不妨化身舞者般熱情奔放,在浪漫法國便要享受巴黎鐵塔反轉再反轉的奇妙,不同目的地,邂逅不同的一段情。愛情往往因為短暫而美麗,所以份外珍惜,激情過後,或許意識到是一時衝動,或許需要回到原配身邊,不需要勉強找藉口,反正最終總是要各走各路,飛機一起飛,從此老死不相往來。


Comments