23rd April, 2013
Edit

好心你執執

新聞說,男女相睇,男人最怕女人嘴邊有鬚根;女人最怕男人身體有臭狐。有調查指,見一份工,有74%的老細在頭四分鐘的會面,已經奠定了對面試者的印象,決定了他是不是能得到這份工。我想,男女之間的相睇也是相同道理吧。或許,四分鐘經已太長了。

可以話是人類膚淺,以貌取人,但這是無可避免的事實。眼睛都喜歡看漂亮的東西。都叫鼠,你比較喜歡灰頭灰腦的老鼠多些,還是活潑可愛的松鼠多些呢?都是豆腐,你喜歡街邊臭豆腐的味道多些,還是白雪雪滑嘟嘟的蒸豆腐多些呢?

做人未必要天生麗質,樣子長得如何都不可以怪阿媽,但最基本的乾淨整潔企利,只要花些心思,應該人人都可以做得到吧!男人去相睇前,沖個涼噴下止汗劑或古龍水,已經能幫助減少體臭;女人買十幾元的剃毛器,清理下鬚根,也不是太大難度吧。這些都是花少少時間的舉手之勞,咁都不肯做,相睇的誠意真是十分有限。

 

有時我們成日話無拖拍,找不到喜歡的人,但有否反省過自己是否已經做得足夠好?我一直認為,你要找一個怎樣的伴侶,就必須先把自己變成那樣的人。同類相吸,你變得溫柔體貼,細心的人就會發現得到。如果你成日講粗口,文質彬彬的人又怎會走過來?如果你講金不講心,又怎可能要求對方同你玩真心?

有人話,如果對方愛我,就要愛我的一切,多肥多醜都不應介意。我的愚見,這是很不負責任的想法。請換個角度,你愛對方,是否應該給對方一個更好的自己呢?今日開始,不要再怨了,增值自己做好自己,自然可以找到另一半修成正果。起碼,我信可以;你不信?你又無拖拍?你又不想改?咁,由得你啦,祝君好運!


Comments