21st April, 2013
Edit

想想也好

有些時候,一覺醒來,會否有一種想重新活過的感覺?

點解我偏要打這份無謂的工?日復一日,毫無挑戰也無甚長進。不如辭職算了,找過另一份有意義的工作!

點解我要被困在這個令人煩躁的城市?不如瀟灑出走,讀書或流浪都好,起碼趁年輕多看看這個世界!

點解我還要同那個自命風流滿口謊言的男人拖泥帶水?可否先發制人,勇敢說分手,停止無止境的自我折磨!

當然,問完點解,平心靜氣之後,為了人工為了生活為了愛情,我們又再如常過活。 

最近是很多天災人禍吧,波士頓的爆炸,四川的地震,香港歌手的車禍,遠的震撼,近的惋惜。只是每一年每一天,都總有人逃不過這些厄運。我們早該知道,應該把今天當成是最後一天來活,但卻總心存僥倖,以為我們永遠都不會死去,起碼不會是下一秒。天知道,下一秒,甚麼時候會來到?甚麼時候會輪到自己?

包袱,甚麼時候應該灑脫豁達地放下?有時,需要一時的衝動。意義,甚麼時候應該勇敢果斷地追求?有時,需要深刻地思考。或許,想得太多反而會導致停滯不前,想得太多令人不能專注向前,但還是忍不住要想。不反思,得過且過,那是渾沌人生。

認真想想,不為別人,不為責任,不為金錢,不為虛榮,不為世俗定義的成功,這一刻,你最想做甚麼?說不定,某一天就真的做成了。即使做不到,想想也好。起碼在最後闔上眼的一刻,知道自己這一輩子最想做甚麼。


Comments