25th March, 2013
Edit

不滾的羞恥

主持電台節目,男拍檔問:「對老公有甚麼期望?」我說笑:「最緊要是去滾時不會被我知道。」女拍檔拍台附和:「我都做定心理準備,我老公都會滾!」

參加朋友婚禮,新娘致詞:「多謝老爺奶奶教出了一個乖仔,他不出去玩,成日喜歡留在屋企。」全場哄笑,坐在旁邊的朋友冷言:「哼,咁即是話自己老公無用,真羞家。」 

甚麼時候開始,男人不出去玩,代表沒用?原來,男人要出去滾,先叫正常?

也是,你個男人有得出去滾,代表他不是宅男,也不是裙腳仔,充滿活力,懂得結交朋友,融入社會。男人未必要家財萬貫、英俊瀟灑,只需外向自信、社交手腕了得,討人歡心,已經贏了一半。所謂筍盤難求,女人花蝴蝶般接連飛過來,滾的機率自然飆升,無可厚非。

男人會滾,通常也是因為他負同情心和英雄感,自己魅力傾城,看那些小女子為情所困、楚楚可憐,實在是不忍心「辜負」。盡下人事,雖則他是不會離開正印,但也不妨大方給那二奶小三片刻溫存,以發揚博愛精神,多麼偉大!

好,說到這裡,難道我們要因為我們個男人受歡迎而感到自豪?或是要因為他的博愛而感動流涕?女人們口口聲聲說看透世情,接受十個男人九個滾,此等輕描淡寫,實情是故作大方。她這樣說,是因為太愛你。她太愛你,就一定接受不到你會滾。男人,你千萬不要相信女人可以接受現實!

而究竟,被人揭發你去滾的醜聞,和你留在屋企陪女人甜甜蜜蜜一起看別人的緋聞,哪種情況比較羞恥呢?

做一個去滾的男人,或許有型;做一個可以去滾但不會滾的男人,真正有型!


Comments