14th March, 2013
Edit

秘密婚外情

婚外情的細節,永遠都那麼引人入勝:有婦之夫,究竟是否真的背著老婆偷情了?第三者年輕貌美,為何甘於被人叫做狐狸精?他們是逢場作戲,還是相逢恨晚?從別人口中得知被老公背叛,老婆要如何面對?最後會離婚告終嗎?

愛情是一種感覺,彼此吸引,情難自禁,如此而已。二人相戀是很美的事,但若多了一員,便是麻煩的事。在不同的成長階段,有不一樣的心境狀態,也有不一樣的感情需求,從而會愛上不一樣的人。若然只是情侶關係,合則來,不合則分,簡單很多。可憐是多了一紙婚書、一對婚戒,背負的情感責任大很多,手尾也長很多。你當初若明明在神面前答應了要不離不棄照顧對方一生一世,豈能中途兒戲地逃離?這便成為把柄了。所以你若未肯定自己能否安定下來接受一世平穩乏味的婚姻生活,還是不要輕易說你願意。

話說回頭,局外人不知箇中關係,實在是沒有資格用道德準則去衡量一段關係的對錯。或許是他老婆不解風情尖酸刻薄,日夜對他呼喝謾罵?又或許是和第三者相識在先,兜兜轉轉剎那回頭,才發現最愛是你?Who knows?!但如何也好,ㄧ腳踏兩船的人要知道自己偷情的目的是甚麼?若是求一時痛快一夜歡愉,記得偷食要抹嘴,一乾二淨地!懂得悔改乖乖回家而又能重新好好愛你家中那個,一切還是可以相安無事;但若是食過番尋味,一瞞再騙,紙始終包不住火,這世間沒有永遠的秘密。既然你不介意自己一再地傷害家中那個,證明愛極有限。你又何必那麼自私地要人家守住一個名份,ㄧ無所知地傻更更坐在家中看電視,等那個剛與別人耳鬢廝磨完的你回家。不要說你擔心離婚會帶給對方更大傷害,那都是廢話!

沒有誰失去誰是不能生存下去的!如果你的他或你的她也正背叛著你,麻煩有骨氣些!瀟灑離開吧!若一個人真的愛你,他/她是不會忍心有任何一絲機會對你們之間的關係造成破壞的!既然他/她自私了,為何你不可以也愛自己多ㄧ些?


Comments