Latest
Hot Post

留住青春.和透明質酸做朋友

猶記得二十六七歲時的自己,開始覺得已被劃入剩女行列。「唉,本小姐已經老啦」這句晦氣說話,常常掛在嘴上。過了三十之後,偶然回想,覺得可笑。皆因如今又開始懷念二字頭的時光,後悔沒有活在當下,好好享受年輕時的美麗,實在太傻。 女人,不都是這樣嗎?看著十八歲青春少艾,心裡暗自祈禱歲月不要催人老,皺紋色斑暗沉鬆弛通通不要發生在自…

上天會給你兩個男人

  人一輩子那麼長,總會愛上幾個人渣. 這是電影裡的台詞,現實生活中也難免如是.   朋友A24歲時,找到靓仔男友.可惜因為她有些肥,日日受男友嘲諷.節食運動食減肥藥,樣樣做齊,都被嫌棄;這時候遇上大自己20歲的叔叔.叔叔體貼至極,凡事都能忍讓.很快他們結婚,至今15年.A一直賺錢買花戴,做甚麼買甚…

這樣的女人不能做閨蜜

女人敏感細膩多心思,總需要一個半個閨中蜜友,把那些不能向男友和老公吐的苦水,還有不能說的秘密,偷偷分享,默默扶持.閨蜜不容易搵,卻也不能隨便搵,以下的女人一定不能做閨蜜:   性格悲觀,無論處於怎樣的境地,都過得不開心的人.打工覺得懷才不遇,沒有晉升機會;拍拖覺得男友質劣,唔夠別人溫柔體貼有家底;憤世嫉俗,把…

你的子宮保暖了嗎?

生過小朋友的媽媽,有無試過以為自己感冒,結果發現是有了BB? 周身發熱或發冷,咳嗽,打噴嚏,鼻塞,流鼻水,疲累乏力,精神不振,這一些好似感冒的症狀,和懷孕初期的症狀其實類似. 其實是因為荷爾蒙的影響,也有說法是因為胚胎準備為自己築巢,就像我們要搬進新房子一樣,要來個大掃除,所以胚胎利用感冒,要把媽媽身體裡的垃圾清除乾淨…

生仔好? 生女好?

「你想生仔定生女?」 結了婚的女人,總容易被問及這個問題. 脫口而出答:「要生仔」. 「喔……」作出這種意味深長反應的人,通常認為我「被要求」要生仔. 錯!很多男人其實更恨生女. 不知是否同前世情人的說法有關,抑或男人都喜歡女兒嗲在自己身邊,能滿足些虛榮心.   慚愧地,我作為一個女人,自細卻覺得生仔更加吸引…