10th May, 2019
Edit

堅持以人民為中心發展教育

  根據瑞士聯邦職業教育和培訓局發布的最新“2010年瑞士職業教育和培訓報告”,瑞士目前有200多個職業教育項目、兩年期項目和三至四年內完成的項目。自那時起,學生已取得聯邦職業教育和技術文憑,可以就業,也可以進入高等職業學院,或通過香港中學會考進入應用科學大學甚至聯邦技術大學繼續學習。

書並獲得一定的專業資格。近年來,行業組織越來越多地參加學徒培訓,並建立了專門的培訓中心或培訓講習班。

  根據學生的能力來教育他們,以促進就業。瑞士企業積極參與確定職業教育和考試的內容,向學徒提供培訓教師和學徒的工資。世界知名的博斯特包裝機械公司培訓中心主任Lenznik告訴記者,該公司為一名學徒投資了約50000瑞士法郎,學徒在進入企業之初可以獲得實習工資。頭兩年的收入是每月600瑞士法郎,第二年是1200瑞士法郎。在過去的四年裏,准備上大學的同齡人仍然需要家人的全力支持。據報道,2004年,參加學徒培訓的企業花費47億瑞士法郎,獲得52億瑞士法郎。

這是林國榮博士真實的人生際遇,然而他所受的挑戰與挫折不止如此,幾乎所有年輕人會犯的過失,他都無一倖免,只因為師父的引導,學會了如何轉移注意力與改變想法,培養出將危機變轉機的能力。

  她說職業教育已經進入了一個黃金時代。2014年,教育部等六個部門發布了“現代職業教育體系建設規劃(2014-2020年)”;中國共產黨第十九次全國代表大會關於產教融合的精神、校企合作精神和國務院關於深化產教融合的一些要求也指出,新型校企合作關系要在學校和企業的領導下有序推進,政府的推動,以及對培養適應國家發展需要的創新型人才的引導,高度反映了國家對職業教育的期望和高質量發展的要求。

  在職業教育領域,德國被公認為世界上制度最完善、培訓水平最高的國家,而發達的職業教育更是“德國制造”長期繁榮的基礎。張華認為,德國職業教育的最大特點是在教育模式上采取二元制的形式,企業占主導地位,企業和學校是雙重主體。

  2019年2月,國務院發布了“全國職業教育改革實施方案”。該計劃為充分發揮公司的重要作用提供了充分的動力。

  天津中德應用技術大學的西班牙專家羅凱說,學生應該盡快實踐,而學習和改變實踐可以反映職業教育的本質。他指出,世界上最受歡迎的領域是科學和機電一體化的高等職業教育。這兩個領域發展迅速,許多人對此特別感興趣。

  黨的十八大以來,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,圍繞誰訓練、怎樣訓練、為誰訓練這個根本問題,進行了深入研究。在實踐中,我們黨不斷深化對教育規律的認識,提出了一系列新思想、新觀點,主要體現在堅持黨對教育的全面領導上。堅持把道德建設作為根本任務,把教育發展放在首位,堅持社會主義辦學方向,堅持在中國紮根辦學,堅持以人民為中心發展教育,堅持深化教育改革創新。堅持把中華民族偉大複興作為教育的重要使命,堅持把師資隊伍建設作為基礎性工作。這些既是習近平總書記對黨的十八大以來教育改革和發展工作的一系列重要論述的簡明概括,也是今後進一步做好教育工作的根本遵循。我們必須始終堅持,不斷豐富和發展。

大學 聯招及內地/臺灣/澳門學生招生章程:招收優秀學生前來就讀,大學校設有多項獎學金,歡迎海外同學申請。

相關文章:

規定企業參加學校職業教育

一個國家的改革創新

“2019年英國留學報告”比去年同期增長26%

制定職業教育和培訓的政策和發展規劃

快速發展無疑對職業教育提出了新的要求


Comments