11th August, 2015
Edit

輕熟女(5)

 

阿Fi本來是很討厭這些堆放在她座位旁邊的廁紙的,除了每次看到總令她想起那段尷尬的回憶外,這堆臃腫的物體更像她身上多餘而且錯位的脂肪一樣,老是生人霸死地阻住地球轉。 

幾好次來開會的client看到這堆物體時,都對坐在一旁的阿Fi投以不知是恥笑還是驚訝的目光,嚇得膽小的她只好急急腳扮去斟水避難。

 

大概是因為對這些廁紙的恨意,她總會靜雞雞趁著同事不為意,偷偷地多搣幾格,然後扮作苦惱地將紙搓成一團扔到垃圾筒,意圖盡快一雪前恥。而每當有同事過來詢問可否拎卷新廁紙的時候,她總會慷他人之慨,一口氣將盡可能多的廁紙送到對方手上。

 

直到有次實在無聊,阿Fi將一卷廁紙拉開,當成是一匹畫布,然後抱著打發時間的心態畫起畫來。

 

也許真的要多謝這些廁紙,否則的話,阿Fi也不會發現,原來自從小六美術課後就再也沒有畫過畫的自己,在這方面,竟然是那麼的有天份! 

同事一個個過來讚嘆不止,讓阿Fi第一次品嚐到成功的滋味――嗯,感覺真好。 

阿Fi畫著畫著,不到一個月的時間,竟然畫滿了一整卷!最後,她就這樣拿著一卷畫滿畫的廁紙,心滿意足地回家,並且立志總有一天,她一定要當一個插畫師,還要是攞獎的那種。那時候,她一定要拿出這卷廁紙來,告訴全世界,就算是一卷廁紙,也有它的用處。

 

追蹤堂前燕其他文章:http://www.facebook.com/r1r.patpat


Comments